身高182後衛挑戰NBA選秀!NCAA場均19+4,大絕是進攻不看人傳球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

身高182後衛挑戰NBA選秀!NCAA場均19+4,大絕是進攻不看人傳球

發表於 2020-04-01

美國媒體ESPN爆料,效力於NCAA一級聯盟亞利桑那州立大學的後衛球員羅米·馬丁(Remy Martin)宣佈參加2020年的NBA選秀大會。身高182公分的他剛剛結束自己的大三賽季,在此賽季一共代表球隊出戰31場比賽,場均貢獻19.1分、4.1助攻、3.1籃板以及1.5抄截。

Martin的整體投籃命中率為43.2%,三分球命中率33.5%,在隊中他是後場的絕對核心,依靠他的出色發揮,亞利桑那州立大學獲得了參加NCAA錦標賽的機會,只不過因為疫情的影響,NCAA錦標賽全面取消,他也被迫提前結束了自己的NCAA生涯。


▲Martin決定參加2020年的NBA選秀大會。

在大二賽季,Martin就帶領亞利桑那州立大學時隔18年重返錦標賽,在效力於NCAA期間,他曾入圍PAC-12(太平洋十二校聯盟)的第一陣容,而在本賽季,他是PAC-12聯盟的二號得分手,雖然身高不高,但是Martin卻是一位相當不錯的控球後衛,他的籃下能力很好,也具備不錯的中距離急停跳投能力,在進攻中他經常會傳出一些精彩的不看人傳球。



值得一提的是,Martin是一位菲律賓裔的球員,在個人社群媒體上,他也表達過對於菲律賓男籃的感情,他曾主動表態想要代表菲律賓男籃出征男籃世界盃,但是卻被菲律賓籃協無情拒絕,所以目前為止,他並沒有代表菲律賓男籃參加過任何國際比賽,這也就意味著在未來他將無法以本土球員的身份代表菲律賓男籃出戰任何國際比賽。

不過這並不代表Martin不具備代表菲律賓男籃出戰國際比賽的資格,菲律賓男籃一直都有使用歸化球員的習慣,如果他的表現足夠出色,菲律賓男籃也一定會用歸化的形式將他招入國家隊。



▲Martin在個人的社群平台上表態,除了即將參加2020的NBA選秀大會之外,他更希望將來能代表菲律賓男籃參加國際比賽。

在菲律賓男籃的歷史上,有過很多實力不俗的歸化球員,其中最具代表性的就是前NBA球星安德雷.布拉切(Andray Blatche)和現役NBA球星喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)!Blatche幫助菲律賓男籃取得最近20年在亞洲區的最好成績亞軍,而Clarkson則是幫助菲律賓男籃在亞運會上和中國男籃打得難分難捨。

不過如今Blatche已經年邁,狀態下滑嚴重,Clarkson對於為菲律賓男籃效力並不是很感興趣,所以菲律賓男籃在大部分時間裡都是在使用德菲混血球員,在未來不排除菲律賓男籃會歸化Martin的可能,畢竟他這麼熱愛菲律賓男籃。



▲將來不排除菲律賓男籃歸化Martin的可能。


Source:sports
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP