聯盟九成球員延發第六個月薪水,僅詹皇等9人提前領到90%年薪

籃球

聯盟九成球員延發第六個月薪水,僅詹皇等9人提前領到90%年薪

發表於 2020-04-01

根據《紐約時報》知名記者馬克-斯坦恩今天(4/1)的報導,NBA球員將在4月2日領到薪資單,但是大約90%的球員領到的薪水不到2019-20賽季應得的一半,因為新冠病毒疫情造成影響,不僅導致本賽季停擺,也導致各隊的球館工作人員失去了工作和收入來源,大部分球員也會受到影響。
  ▲知名記者爆出九成的球員的收入將受到影響。

聯盟消息人士表示,NBA球員將在4月2日領到薪資單,但是90%的球員領到的薪水不到2019-20賽季應得的一半,因為聯盟正在執行12個月的領薪計劃,而且球員們還沒有得到進一步的薪水支付保證。

勞資協議中有一項條款,允許聯盟在球員因為流行性疾病等極端事件影響,而缺席的比賽中不支付薪水,根據現行勞資協議第三十一條第五款規定,球員因不可抗拒事件每錯過一場比賽,薪水就會所損失,不可抗拒事件包括流行性疾病、天氣或自然災害等,但不限於火災、洪水、乾旱、颶風、龍捲風、風暴或地震等,但是前提是這些事件或條件都不在NBA或球隊的控制範圍內。



在整個聯盟中,只有不到20名球員協商達成了全額薪水保障協議,該協議規定最大限度的薪水預支,以及一個為期6個月的加速支付計劃,在達成這個協議的球員中,有9名球員在4月2日之前已經領到他們本賽季90%以上的薪水,這9名球員分別是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)、約翰·沃爾(John Wall)、肯塔維奧斯·波普(Kentavious Pope)、德章泰·默里(Dejounte Murray)、邁爾斯·布里奇斯(Miles Bridges)、達柳斯·貝茲萊(Darius Bazley)、達柳斯·加蘭(Darius Garland)、特倫斯·佛格森(Terrance Ferguson)和崔·萊爾斯(Trey Lyles);下個賽季,卓雷蒙·格林(Draymond Green)也將加入這一個行列。


▲有9位球員與球隊達成全額薪水保障協議,因此不受這次疫情影響,已經領到本賽季90%以上的薪水。

值得一提的是,這些球員都是里奇·保羅(Rich Paul)經紀公司旗下的球員,James的好友兼經紀人Rich Paul是該公司的老闆,這項協議是由他和律師馬克-特米尼制定並談成的,此外了這幾位球員之外,還有凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、凱里·厄文(Kyrie Irving)、布雷克·葛里芬(Blake Griffin)、奧托·波特(Otto Porter),也達成了全額保障協議。

在過去10年裡與聯盟的談判中,12個月的領薪計劃成為NBA球員的默認方案,但聯盟官員確實在努力為球員和經紀人爭取談判加速領薪計劃的機會。籃網隊球員蓋瑞特·坦普爾(Garrett Temple)表示,絕大多數球員都是12個月的領薪計劃,但是到4月2日領到薪資單時,他們只領到2019-20賽季常規賽的24張支票中的10張而已。



▲一些聯盟觀察家為此現象感到好奇,想看看NBA最近決定對全球約100位聯盟高收入管理人員進行減薪政策,是否證明這是試圖減少球員薪水的前奏。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP