戈貝爾痊癒後獲獎!NBA年度最佳防守球員,獲選猶他州最佳男運動員

籃球

戈貝爾痊癒後獲獎!NBA年度最佳防守球員,獲選猶他州最佳男運動員

發表於 2020-03-31

今天(3/31)猶他州體育委員會官方宣佈爵士隊中鋒魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)正式被評選為州年度最佳男運動員!NBA聯盟第一位確診新冠肺炎的球員,Gobert日前已經自行宣佈痊癒後再度收到好消息,因為攻守數據優異, 他獲選猶他州最佳男運動員,體委會特地在社群平台發文祝賀道:「恭喜猶他爵士的防守高手Gobert當選州最佳男運動員。」

  ▲猶他州體育委員會發文祝賀Gobert。

在之前的報導中,爵士隊Gobert和多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)都已從新冠肺炎中痊癒,而據悉Gobert是擊敗隊友才奪得該獎項,而最佳女運動員則是猶他女足球員克里斯·普萊斯拿下。得獎消息一出,Gobert受到不少人的恭賀,但也有球迷調侃:「他真的很會防守!憑著一己之力就防住整個NBA。」



在3月11日,Gobert在爵士和雷霆賽前確診新冠肺炎陽性,聯盟接著就直接宣佈無限期停賽,之後的隔離治療期間,他曾經自曝失去味覺和嗅覺,所幸日前他的病毒檢測變成陰性,終於解除隔離。

Gobert連續兩年當選NBA年度最佳防守球員,在停賽前本賽季出賽62場,場均可得15.1分13.7籃板1.5助攻2阻攻,連續6季阻攻場均破2,爵士隊也取得41勝23負好成績,暫居西區第四名。自從2017年後,Gobert再度獲選猶他州年度最佳男運動員,他也是爵士首位獲獎球員。


▲Gobert連續兩年當選NBA年度最佳防守球員,如今更受到猶他州體育委員會肯定,成為州年度最佳男運動員。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP