40歲高齡征戰奧運遭遇延期,費德勒圓夢金滿貫難度大!

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

40歲高齡征戰奧運遭遇延期,費德勒圓夢金滿貫難度大!

發表於 2020-03-31

受到新冠疫情的影響,東京奧運會宣佈推遲到2021年進行。奧運會延期的損失是非常重大的,不僅是對於整個日本經濟的影響,同時對於很多運動員來說也是非常殘酷的。他們為了奧運會精心準備,很可能因為這一次的延期而改變所有計劃。像是網球天王費德勒(Roger Federer),這次奧運會延期對他影響就很大。


▲Roger Federer原本預計衝擊東京奧運的冠軍,不料卻遇上天災人禍而失算。

早在去年Federer就早早確定了今年參加奧運會的計劃,這是因為在Federer的職業生涯當中,還從未拿到過奧運會單打金牌。這位網球一哥從2000年開始參加奧運會,在他參加的四屆奧運會的比賽當中最好成績是2012年獲得銀牌。 2016年Federer因傷不幸錯過里約奧運,所以東京奧運會就是他最後的機會。


▲Roger Federer2016年Federer因傷不幸錯過里約奧運,令本人懊悔不已。

在今年澳網之後Federer進行了一次手術,這讓他不得不錯過整個北美賽季和紅土賽季的比賽。他付出了巨大代價來治療自己的身體,為的就是能夠在溫網和奧運會的比賽中來衝擊冠軍。如今奧運會因為疫情延期,這名瑞士王牌在此前的一系列準備可能都不會收到成果。


雖然高度職業化的項目當中,奧運會的金牌並不是那麼重要,但是愛國的Federer卻一直有一個奧運冠軍夢。奧運會延期到明年舉行的話,Federer將會以近40歲的高齡來征戰。如此大的年齡出征奧運會的比賽,對於他來說想要奪冠的可能性微乎其微。


▲Rafael Nadal是男網界的神話。

網壇3巨頭都是全滿貫得主,而在3人中僅有納達爾(Rafael Nadal)完成了金滿貫的壯舉,德約科維奇(Novak Djokovic)和Federer都缺少一枚奧運會的單打金牌。除了Federer之外,Djokovic也十分渴望獲得一枚奧運金牌。明年奧運會德約將會年滿34歲,Federer將會接近40歲,對於兩人來說,金滿貫或許是一種奢望。


SOURCE:thestatszone mediareferee thestatszone
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP