35歲跳水美女因奧運推遲延誤婚事,5度參賽有望奪牌

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

35歲跳水美女因奧運推遲延誤婚事,5度參賽有望奪牌

發表於 2020-03-30

這次東京奧運會因為武漢肺炎而推遲了一年,無疑對運動員造成很大的影響。近日,馬來西亞跳水美女梁敏儀就錯過了她的人生大事,但她卻展現了敬業的精神,表示這是在現有情勢下的最佳選擇,要顧全大局。


梁敏儀1984年12月4日出生於怡寶,明年東京奧運會時她已經年滿36週歲。梁敏儀曾經4次參加奧運會,都沒有獲得獎牌,而這次的東京奧運會是她最接近獎牌的一次。去年游泳世錦賽,梁敏儀與潘德萊拉搭檔獲得了女子雙人十米台的銀牌。這些年,她們成為了跳水比賽領獎台的常客。



由於東京奧運會延宕,間接導致梁敏儀的結婚計劃錯亂,她說:「不僅是(結婚)計劃被逼擱置,還有很多相關計劃如學業(大學碩士課程)同樣也受到牽連。但以現時全球所面對的情況而言,我想這是正確的決定,因為健康及安全對所有人而言是重中之重。」



梁敏儀強調:「東京奧運會目標不變,並會持續努力,最重要的是保持身體靈敏,因此行動管制期間我在家仍有活動及做瑜伽。我感覺這兩年的身體狀況處於最佳,希望在奧運會之前不會面臨傷患困擾。」而除了梁敏儀,大馬跳水隊還有另一位老將,也就是即將過30大關的張俊虹。



曾在2017年世錦賽擊敗中國的任茜和司雅傑,獲得女子單人十米台金牌,成為馬來西亞跳水史上首個世界冠軍。但是張俊虹卻因傷缺席賽場20個月了,東京奧運參賽資格還未到手。對於東京奧運會延期,她也表示:「最重要的是人的安全第一。從積極的角度看待,我們能因此而團結一致。」


SOURCE:cincainews cincainews cincainews
 
TOP