場均16分卻迎來全明星首秀?熱火小將Adebayo把握優勢成歷史第六人

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

場均16分卻迎來全明星首秀?熱火小將Adebayo把握優勢成歷史第六人

發表於 2020-03-27

在2020年的全明星正賽上,戰績在全聯盟遙遙領先的公鹿隊只有揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)兩人入選,全明星周末前場均29.1分的布萊德利·比爾(Bradley Beal)沒有入選創造了NBA歷史無緣全明星球員場均得分最高紀錄!場均可以拿到25.3分且坐擁主場優勢的查克·拉文(Zach LaVine)也沒有入選,但是熱火隊場均不足16分的巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)卻迎來了個人NBA生涯的全明星首秀!熱火小將的入選除了成為本賽季的黑馬之外,他的一個強項也他成為NBA歷史第六人不容忽視的原因。


▲Adebayo靠著一項優點擠進全明星優異陣容的窄門。

連續兩年常規賽戰績極佳的公鹿隊在全明星正賽上卻只有2個名次確實有些不公平,反觀勇士曾在2017年和2018年都有4名球員參加全明星正賽,即使是老鷹這樣的準強隊也曾經在2015年的全明星正賽上有4名球員登場;除此之外,Beal和LaVine的落選也飽受爭議,Beal甚至是近35年NBA歷史上無緣全明星的球員中場均得分最高的球員。



有這麼多遺珠讓今年的全明星飽受爭議,同樣也有一些球員的入選難以服眾,比如熱火的三年級小將Adebayo,畢竟在本賽季的全明星之前,他在54場常規賽裡場均出場34.5分鐘的情況下只能拿到15.8分,是這屆入選全明星的球員中場均得分第二低,僅略高於魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert),但是Gobert是蟬聯了最佳防守球員的人,而且本賽季還有場均13.7籃板2.0火鍋數據,這兩項數據也都位居本季全聯盟前十!而Adebayo作為一位內線球員場均10.6籃板1.3火鍋的數據顯得平庸很多。

但是從熱火隊的戰績來看,Adebayo入選全明星算得上實至名歸,熱火在本賽季開始前被很多人預測為難以進季後賽的情況下,如今已經達到41勝24負的戰績排名東部第四,作為熱火本季的籃板王和火鍋王,外加二號得分手,場均助攻和抄截全隊第二高的球員,Adebayo的入選看起來就變得非常合理。



▲除了正賽的表現,Adebayo更在極為考驗球員基本功的技巧賽當中拿下冠軍。

除了不俗的球隊戰績之外,Adebayo的全面性也是重要原因!在本賽季至今熱火的65場常規賽中,他保持全勤且全部首發登場,能夠以56.7%的投籃命中率場均砍下16.2分10.6籃板5.1助攻1.2抄截1.3火鍋的全面數據,成為了漫長的NBA歷史上第六個在三年級的時候能夠場均得到16+得分10+籃板5+助攻的球員!在他之前的五位球員也都是聯盟歷史上響亮的名字;值得一提的是,Adebayo還是這六人中唯一一個場均抄截與火鍋都不少於1.0的球員!

這是一個位置模糊化的NBA時代,全方位表現是對球星新的要求,而Adebayo的表現剛好與這個要求不謀而合,至少從數據上看來正是如此,儘管這個來自肯塔基大學的前鋒沒有華麗的球風,也沒有很高的人氣,但是他在技術方面相當有實力,這位年僅22歲的年輕人有令球迷期待的美妙未來。



▲Adebayo的球風多元且全面,成為歷史上第六個在三年級時拿下場均16+得分10+籃板5+助攻的球員。



Source:騰訊網
TOP