史上最不會投三分球的選秀狀元!Ben Simmons的投籃能力到底有多弱?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

史上最不會投三分球的選秀狀元!Ben Simmons的投籃能力到底有多弱?

發表於 2020-03-27

眾所皆知現今NBA已經正式進入小球時代,從以前的得內線者的天下變成了得三分射手得天下!勇士隊靠著史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)驚世駭俗的三分能力組成一支射手大隊,凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、克雷·湯普森(Klay Thompson)都是頂尖神射手,而三分球也成為了每支球隊的進攻首選,現在的NBA比賽中,三分球的投籃次數越來越多,儼然成為常規的進攻手段,很多的中鋒球員也都可以投出三分,而且還有不錯的命中率,如果不擅長投三分球,在現在NBA的處境會非常艱難。


▲Curry作為現役聯盟中的頂級得分後衛,小球時代甚至可以說是由他開創的!

身為2016年NBA的選秀狀元,班·西蒙斯(Ben Simmons)擁有出色的身體素質以及非常好的傳球視野,在新秀賽季場均就可以攻下15.8分8.1籃板8.2助攻1.7次抄截的全面數據,最終也力壓多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)、傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)、凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)等人成為當賽季的最佳新秀。

現在的Simmons已經成長為全明星球員,連續兩個賽季入選全明星陣容,雖然是全明星等級的球員,但是他的投籃能力真的非常的差,更差的是他的三分球能力!進入NBA的第一個賽季,Simmons三分球出手11次,無一命中,第二個賽季,他再度出手6次也全部落空,連續兩個賽季的三分球命中率竟然是0,而整個職業生涯至今三分球出手23次,只命中了2次,命中率僅為8.7%。



Simmons的隊友大帝喬爾·恩比德(Joel Embiid)本賽季的三分球命中率為34.8%,場均可以命中1.3個三分球,作為一名中鋒球員的三分球能力比Simmons強太多,由於他的投射能力太差,在三分線外毫無威脅,很多時候對手都會直接放棄對他的防守。

Simmons生涯的三分投射一直是他最大的心魔,儘管他在新人賽季就拿下年度最佳新秀的獎項,第二年便入選明星賽,但無法三分投射的問題卻讓他在季後賽吃足了苦頭,對手能夠很輕易地針對他的短射程進行防守佈陣,這也是他不得不開始投三分球的主要原因。



▲各方面能力超好的Simmons,卻因為無法出手三分球經常吃悶虧。

在進入職業籃球之前的Simmons並不是不會投三分,但他在生涯前兩個賽季當中的三分出手全數落空,直到2019年他才投進生涯首記三分球,但本季其實只出手了4球,命中2球!他在去年12月8日投進了職業生涯第2顆三分球,並率隊以141:94大勝騎士隊,當天賽後76人總教練布朗(Brett Brown)表示,希望Simmons在接下來的每一場比賽至少都能夠投進1顆三分球,然而相反的是,他自從那次之後就沒有再嘗試過任何一次三分球出手了!

Simmons生涯至今唯二的兩顆三分球都受到全場觀眾的熱烈歡呼,希望他能突破心魔,在往後的比賽中盡力嘗試投射;即使他被稱為最不會投三分球的狀元,但值得鼓勵的是,他將進攻端的出手轉至防守端的努力,本季他的抄截數多達51次,場均2.4次創下生涯新高,目前他也是本賽季聯盟中的抄截王。

 
▲回顧本賽季Simmons命中生涯首顆三分球的精彩片段。


Source:nbcsports
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP