撐不住了?NBA預計對100名主管實施減薪政策?基本薪水將減少20%

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

撐不住了?NBA預計對100名主管實施減薪政策?基本薪水將減少20%

發表於 2020-03-27

根據ESPN記者Adrian Wojnarowski今天(3/27)的報導,NBA將暫時減少100名高層主管的薪水,降薪比例約20%!目前的新冠病毒對聯盟的運作產生了巨大的衝擊,聯盟希望透過減薪這種短期計劃來應對疫情對NBA業務造成的嚴重影響。

  ▲記者爆料NBA預計減少高層主管的薪水約20%。

在爵士隊球員魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)於本月12日確診新冠肺炎之後,NBA第一時間宣佈暫停賽季剩餘的所有賽程,雖然聯盟的決策與判斷非常正確,但停擺期間對於整個聯盟造成的經濟影響不言而喻,球隊的電視轉播、廣告贊助、門票收入以及相關產品銷售各方面都受到影響,根據之前美國媒體透露,NBA可能因為這場疫情損失多達10億美元。

長期停賽也讓聯盟面臨著嚴峻的考驗,根據ESPN記者表示:「NBA將暫時對世界各地的100名左右高層管理者實施減薪20%的措施。」雖然NBA發言人邁克-巴斯拒絕證實這個消息!但他在接受ESPN的採訪時表示:「這是一個前所未有的時期,和其他行業的公司一樣,我們同樣需要採取一些短期計畫與方案來應對這場危機對於整個聯盟業務產生的嚴重影響。」



知情人士透露這次減薪的人員中包括聯盟總裁亞當·蕭華(Adam Silver)以及副總裁馬克·塔圖姆(Mark A. Tatum),但這項政策僅用於聯盟中的高層,所以除了管理階層以外的其他人員暫時不會受到太多影響,算是聯盟率先做出榜樣,由主管帶頭減薪。

日前76人隊曾經要求年薪超過5萬美元的員工自願減薪20%,這樣的政策隨後也遭到強烈的反對,最終該項計劃被否決,球隊老闆緊急收回這個決策並向球隊員工鄭重道歉,引發不小的風波。


▲在全面停賽之際,NBA面臨巨大的經濟壓力。

目前疫情持續在全球蔓延,聯盟何時重新開賽仍是未知數,原本外界普遍預計將在6月份重啟,但如今沒有人能夠給出確切的答案;如今NBA高層已經做出這項決策,不禁讓其他員工及球員開始擔心,這種減薪計畫是否會漸漸擴展到其他人身上呢?關於這點NBA勞資協議是有一項不可抗力的條款,假使遭遇戰爭、瘟疫、自然災害等不可抗力因素導致賽季提前結束,聯盟老闆是有權削減球員薪水。

這是一個全球各產業都面對的嚴峻挑戰,NBA所走的每一步也格外關鍵。



▲究竟什麼時候可以復賽仍是未知數,將來恐怕也會影響到球員的薪水收入。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP