有史以來最偉大的50位運動員!LBJ力壓C羅梅西,籃球界僅次於喬丹

籃球

有史以來最偉大的50位運動員!LBJ力壓C羅梅西,籃球界僅次於喬丹

發表於 2020-03-27

最近英國知名媒體《太陽報》評選體壇有史以來最偉大的50位運動員,包括籃球、足球、棒球、田徑等各個領域的代表人物,有許多深受球迷喜愛的球星們都紛紛入選了這份榜單。

其中前10位的球員分別是:籃球員–麥可·喬丹(Michael Jordan)、拳王–穆罕默德·阿里 (Muhammad Ali)、冰上曲棍球員–韋恩·格雷茨基(Wayne Gretzky),棒球員–貝比·魯斯(Babe Ruth)、游泳選手–麥可·費爾普斯(Michael Phelps)、短跑選手–飛人尤塞恩·博爾特(Usain Bolt)、吉姆·索普(Jim Thorpe)、博·傑克遜(Bo Jackson)、比利(Pelé)、羅傑·費德勒(Roger Federer),他們每一位幾乎都是該項運動在某種意義上的代名詞!


▲籃球員Jordan為該榜單第一名,足球員梅西與C羅分別位居14和15名。

在其餘的入選運動員當中,也有許多NBA的熟悉面孔,像是聯盟現役第一人的雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)位列第12位,「籃球皇帝」威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)19位,柯比·布萊恩(Kobe Bryant)32位,賴瑞·柏德(Larry Bird)34位,魔術強森(Magic Johnson)37位,而卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)則是排在第47位。不難發現,雖然還沒有退役,但如今的James已經站在一個絕大多數人都難以達到的高度。

James不但在籃球領域僅次於Jordan,名次更是幾乎壓過了其他領域的傑出代表,位列在他之後的分別是13名的李小龍、14的梅西和排名15的C羅,雖然李小龍加入體壇的排行有些怪異,但是身為亞洲人的他在美國卻是非常具有影響力;而後面兩位則是目前足球界影響力最大的超級巨星,能夠在排名上領先這幾位經典人物,可見James的影響力巨大。



或許James在籃球場上的成就,讓很多人覺得沒有絕對統治力,畢竟9次進入總決賽卻輸掉了6次,更別說巔峰時期在熱火隊的發揮了,11年總決賽中多次在關鍵時刻出錯,雖然即時將功補過,但這樣的黑歷史仍存在資深球迷心中,但是正所謂白玉微瑕,這些小瑕疵並不能掩蓋他輝煌的數據,他依舊是現在球迷心目中第一人。



▲James多年在籃球界奮鬥展現優異成績,讓他在最偉大的50位運動員評選當中成為籃球界第二名。

說到James的影響力,其實從來不只限於場上!在籃球之外,他在商業方面的投資非常成功,加盟湖人之後為球隊帶來超過4億美元的淨收益;去年時代雜誌公佈的「百大人物」,在這份象徵全球影響力的榜單中,他就是唯一入選的NBA球員,更是顯示了他在球場以外的影響力;James一向相當投入在慈善事業中,去年更在故鄉開設了「I Promise」學校,幫助家境不好的孩子獲得更好的教育,讓小朋友能在學校裡獲得全天的飲食照顧,福利相當完善!

綜合運動員的體育成就、商業價值、慈善貢獻以及社會影響力各種因素來看, James絕對是引領時代的代表人物,不得不說,他的成就和影響,早已超越了籃球!




▲《太陽報》評選體壇有史以來最偉大的50位運動員。



Source:thesun
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP