為什麼存在感這麼低?剖析攻防俱佳的鵜鶘隊後衛Holiday

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

為什麼存在感這麼低?剖析攻防俱佳的鵜鶘隊後衛Holiday

發表於 2020-03-26

這個賽季的鵜鶘隊成績不算太好,但關注度其實不低,外界經常將關注的焦點集中在兩位球員身上,首先是賽季上半程表現亮眼的布蘭登·英格倫(Brandon Ingram),隨後是傷癒復出、表現驚豔眾人的錫安·威廉森(Zion Williamson),隊中有力的球員朱·哈勒戴(Jrue Holiday),表現雖然一直很不錯,但存在感太低,時常被人遺忘,不過對他來說,這已經是一種常態。


▲本賽季鵜鶘隊中,由Zion和Ingram最為受到外界矚目。

去年4月有一家媒發佈一份127名球員參與投票的調查報告,Holiday以16.35%的得票率,被評選為最被低估球員!放眼如今的NBA,他是少有的攻防俱佳型後衛,但為什麼他的存在感始終不高?

進攻方面,Holiday善於洞悉對方防守的破綻,左右手均可進攻,而他職業生涯三分球命中率35.5%,中距離和近距離投籃這幾個賽季表現都很穩定,快攻得分能力更是排在聯盟第24位,最近三個賽季Holiday的場均得分均達到19+,上個賽季場均21.2分,創下生涯最高紀錄,儼然成為球隊重要的外線火力。

除了個人進攻外,Holiday的傳球能力同樣出色,最近八個賽季場均助攻6+,最高的一個賽季場均8次助攻,本賽季也有達到場均6.9次助攻,是鵜鶘隊中最高的紀錄,帶動球隊整體進攻方面,功不可沒。



Holiday在防守方面的抄截能力表現優異,最近10個賽季中,9個賽季抄截數達到1.5+,本賽季場均1.7次抄截排在聯盟前10;最近三個賽季的場均火鍋數均為0.8次,本賽季的場均火鍋數量更是在後衛當中高居前3名。

從數據表現上看來,Holiday的得分是隊內第3名,助攻與朗佐·鮑爾(Lonzo Ball)並列隊內第一名,抄截數量則是隊內最多,不僅是球隊外線的防守大閘,也是聯盟中防守最出色的後衛之一,然而這一切並沒有幫助他提升存在感。



▲Holiday貢獻良多,卻一直都不是受人矚目的球員。

導致球員的存在感低,有各種各樣的原因造成,首先Holiday在場內場外都是非常低調的人!在球場上,他不是那種球風華麗,讓人印象深刻的球員,即便他擁有不錯的進攻能力,職業生涯場均15.9分,但他並不是那種用瘋狂得分點燃球迷熱情的球員!生涯至今的單場最高分僅為38分,雖然他的防守出色,但在這個小球時代,進攻球員是相對比較受到關注的。

除了「打球很低調」之外,Holiday也很少對外分享自己的個人生活,即使球迷質疑他,他也置之不理,整體給人的感覺是低調、神秘的,保持著這樣的低調,想獲得極高的關注度,恐怕是一件很困難的事。

無論如何,Holiday選擇低調的生活是他的自由,只要他持續用實力證明自己就夠了!他的存在對於球隊來說非常重要,他的防守能力與助攻能力就是隊友的最佳後盾。



▲個性低調不搶鋒頭的Holiday,其實也是隊中不可或缺的一員。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP