化干戈為玉帛!大帝恩比德放下恩怨,力挺宿敵大貓唐斯:為你祈禱

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

化干戈為玉帛!大帝恩比德放下恩怨,力挺宿敵大貓唐斯:為你祈禱

發表於 2020-03-26

喬爾·恩比德(Joel Embiid)今天(3/26)在社群上發文為科爾·唐斯(Karl Towns)加油,並且為因為感染新冠肺炎而陷入昏迷的Towns母親祈禱,這一刻,兩人化干戈為玉帛,讓廣大球迷非常感動!日前Towns在影片中聲淚俱下地表示:目前母親處於昏迷狀態,必須依靠呼吸器維持,他哽咽呼籲外界要重視疫情,而目前整個聯盟都在為他的母親祈禱,越來越多球員站出來為他加油打氣,讓人感嘆NBA就是一個大家庭!

  ▲Embiid放下過去的恩怨情仇,大方力挺Towns並為他的母親祈禱。

本賽季,Embiid曾在一場比賽中與Towns互毆,事後還在網路上隔空打口水戰;兩人都是聯盟裡年輕中鋒的代表,雖然身處不同的分區,但暗地裡兩人有一定的競爭關係,在本賽季初期76人與灰狼的一場比賽中,兩人更是直接在場上大打出手!當時比賽進行到第三節時,Embiid和Towns在籃下發生激烈身體接觸,兩人手臂糾纏在一起,Towns一個擺脫的動作激怒了Embiid,他隨後連續推了Towns好幾下,導致兩人開始扭打在一起,但他們立即就被驅逐出場,而且遭到禁賽兩場的處罰。



在打完架之後,有推特王稱號的Embiid更是在網路上和Towns打起口水戰,持續互不相讓的攻擊對方,Embiid先是表示:「我在獅群中長大,今天卻被一隻貓搔癢,笑翻了!」他還標記了傳聞跟Towns有恩怨的吉米·巴特勒(Jimmy Butler),而Towns也迅速做出回應,他曬出上個賽季季後賽76人被暴龍淘汰後,Embiid失聲痛哭的表情。

從場上吵到場下的恩怨經過媒體的一番炒作,兩人被塑造成一生之敵,在當今這個NBA大家庭的溫和聯盟中,他們的關係成為球迷們茶餘飯後談論的話題,但這次新冠病毒疫情卻讓很多事情都發生了改變!NBA停擺之後,球員們更加想念比賽,更意識到了籃球的重要性,更重要的是Embiid和Towns也不再是敵對關係了!


▲本賽季一場比賽中,Embiid與Towns因為肢體衝突在場上大打出手。

昨天Towns對外透露母親感染新冠病毒陷入昏迷狀態,情況不太樂觀,而在這個時候Embiid不計前嫌地在網路上寫道:「兄弟,我們與你站在一起,我們會一直為你祈禱。」不僅公開支持他,更希望他的母親能脫離險境,及早康復。

老鷹隊球員崔·楊(Trae Young)在近日的採訪中表示,這次新冠病毒疫情讓NBA球員變得謙卑,我們不僅是運動員也是普通人,因此所有人都要攜手對抗這可怕的病毒,不能再忽視疫情的嚴重性了!



▲Embiid和Towns因為這次疫情的影響,改變了過去交惡的關係,在疫情面前,沒有人是仇人,唯有一起面對才能擊潰病毒。


Source:talkbasket
TOP