東京奧運延期!若撞期NBA恐怕沒有球員參賽,美國夢幻隊四連霸受阻

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

東京奧運延期!若撞期NBA恐怕沒有球員參賽,美國夢幻隊四連霸受阻

發表於 2020-03-25

由於新冠病毒疫情持續升溫,2020東京奧運確定延期一年,最晚明年夏天舉辦,雖然最晚可能是2021年夏季舉辦,但提前到明年春季舉辦也是奧委會的選項之一,無論如何,這個決定勢必將影響其他重大賽事的賽程安排,北美四大職業聯盟之一的NBA也不例外。


▲東京奧運確定延期,導致其他體育項目的賽程安排大亂,NBA也不例外。

NBA目前也因為疫情無限期停賽當中,並預期能在6月中旬重啟賽季,9月進行總冠軍賽結束該季賽事,就算順利復工也將影響到下一季的開賽時程,若是要打滿82場,能否在明年夏天前結束還是未知數,而且東京奧運明年確切舉辦日前也尚未公佈,只公告最遲是明年夏天舉辦,若與NBA撞期,美國男籃能否順利徵召到大咖球星,組成「夢幻隊」參賽也得打上問號!

由於這些潛在的變化,奧運會和NBA賽季可能會同時進行,或是賽程舉辦時間非常接近,美國籃球執行主管保羅·科朗格洛(Paul Colangelo)並不希望奧運會與NBA的賽程互相衝突,因為賽程一旦衝突就會出現球員不能參加奧運會的情況,他說明道:「現在事情是這樣的,要嘛明年有NBA球員參加,要嘛就是一個都沒有!如果美國無法派出NBA球員,那也只能再想想其它替代的辦法。」



爵士隊的澳大利亞球員喬·英格爾斯(Joe Ingles)在談到這個問題時表示:「若是這樣我真的會難以抉擇耶!我知道NBA和猶他爵士隊支付我的薪水,這是一筆不少的錢,我有義務留在NBA,但我也非常喜歡為自己的國家澳大利亞打球,我願意做任何事來繼續為家鄉付出,但目前的我們都還不知道最終會是怎樣的情形嘛!我希望兩個賽程不要衝突。」



▲由於奧運會確切延期到何時尚未公告,NBA也只能靜觀其變。

就算奧運會和NBA賽程沒有撞期,對於兩邊都想出戰的球員來說也面臨體能與精神上的巨大挑戰!球員們可能要連續打球12到15個月,其中可能包括2019-20賽季的剩餘比賽,以及2020-21賽季比正常時間更為緊湊的賽程。

對於那些通常會在季後賽中長時間出戰的頂級球員來說,尤其是年紀較大的球員,可能就會因此選擇放棄參加奧運會,畢竟到2021年的秋天,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和克里斯·保羅(Chris Paul)都即將滿36歲、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)33歲、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)接近33歲、羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和詹姆士·哈登(James Harden)也接近32歲了!他們仍有在下個賽季進軍總冠軍的希望,而在奧運會上過度消耗將不利於他們達到自己的最大目標。

美國籃球執行主管Colangelo認為:「我們只能靜觀其變!現在也正在和NBA、國際籃協、美國奧委會以及國際奧委會積極聯絡中,現在我們也只能等待確切的延期日期,一旦他們那邊決定了,我們才會進行備戰計劃。」



▲目前全球疫情尚未減緩,很難預估未來2至3個月的疫情控管狀態,全球體育和職業賽事都將遭遇史上最大重創。



Source:clutchpoints
TOP