噩耗!兩位前NCAA球員因新冠肺炎去世,全美4萬確診NBA防疫拉警報

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

噩耗!兩位前NCAA球員因新冠肺炎去世,全美4萬確診NBA防疫拉警報

發表於 2020-03-24

3月24日,根據美國媒體報導,有兩位前男子大學籃球錦標賽NCAA的球員,因感染新冠肺炎不幸去世,他們分別是曾經效力聖約翰大學的李·格林(Lee Green)以及曾經效力喬治城大學和德州農工大學的大衛·愛德華茲(David Edwards);目前全美慘遭疫情肆虐,已經超過4萬人確診,NBA防疫戰變得更加艱難。


▲前NCAA球員Green和Edwards因感染新冠肺炎不幸離世。

Edwards曾經在1989-90賽季為喬治城大學打過31場比賽,後來加盟德州農工大學,他在德州農工時場均可以得到13.5分4.9籃板7.1助攻2.7抄截的優異數據,是一位實力不錯的後衛,Edwards在1989-90賽季是迪肯貝·穆湯波(Dikembe Mutombo)以及阿朗佐·莫寧(Alonzo Mourning)的隊友,他的兩位隊友後來都在NBA大紅大紫,成為全明星中鋒。



可惜Edwards沒能成功對抗病毒,他身邊的好友在網路上哀悼:「很多人都牽掛著他,因為他被檢測為新冠病毒陽性之後一直在加護病房裡搶救;我了解他的生平,我是第一個陪伴他去洛克公園打球的人,因為他打的很好在那裡得到了Low Key的稱號,在那不久後他便把天賦帶到喬治城大學,在那裡與Mutombo以及Mourning一起打球!非常光榮!我們很多人都愛你,為你祈禱,我們與你同在!」


  ▲可惜Edwards沒能成功對抗病毒,不幸病逝。

Green在1991-1994年期間為聖約翰大學效力,他場均得到2.3分,是一位防守悍將;一位記者在推特上哀悼:「我很難過的在這裡告訴聖約翰大學的家人們,Green在今天因為新冠肺炎去世,在這裡打了三年球的他是球隊裡的勇士,他是真正的把對手鎖死的防守者,可以限制最好的對手,Green,RIP。」

全美疫情越來越嚴峻,現在每天確診人數持續在暴增,但是美國許多民眾仍然不重視防疫,仍然有人不聽勸告的聚集、不戴口罩,這讓NBA防疫也拉響了警報,目前NBA聯盟當中有14人確診新冠肺炎,想要徹底消除疫情還需要時間,而目前這14位都還在配合治療當中,希望傳出康復的好消息。


▲目前NBA聯盟當中有14人感染新冠肺炎,並無更多確診案列,球迷們都祈禱不要有更多球員中標。



Source:thespun
TOP