巨人的煩惱!法爾在飲水機喝水要90度彎腰,走路還會撞到天花板腦震盪

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

巨人的煩惱!法爾在飲水機喝水要90度彎腰,走路還會撞到天花板腦震盪

發表於 2020-03-24

身為籃球運動員,長得高具有一定的優勢,不管是內線還是外線都可以輕易壓制對手,球場上確實可以說是越高越好!不過生活中這些巨人的煩惱可是很多的!除了走到哪裡都會變成關注的焦點之外,日常生活的一切大多數是按照普通人身高來設計,身高太高的人可以說是「處處碰壁」,身高反而會給他們帶來不少困擾,究竟NBA巨人們日常生活中因為個子太高都遇到過哪些麻煩?


▲連喝個水都要彎腰到膝蓋處,真的非常辛苦。

塞爾提克塔科·法爾(Tacko Fall)的高度讓他無法成為籃下巨獸,速度慢又沒有三分投射能力,可惜在小球時代打球的他只能是球隊替補,不過球迷還是對他充滿期待,畢竟他的身高確實是難得一見,看到他各種站著搶籃板和灌籃,也是一種享受!身高226公分的Fall是現役第一高的球員,而他在生活中也有不少的煩惱,他曾上完廁所時沒注意到天花板高度,直接狠狠地撞上去,導致腦震盪,這樣的奇葩受傷方法大概只有太高的人能懂吧!



▲Fall曾經因為撞到天花板腦震盪,而進入傷兵名單,巨人才懂的煩惱。



身高211公分的德安德魯·喬丹(DeAndre Jordan)和206公分的布雷克·葛里芬(Blake Griffin),兩人一同效力於快艇是他們的巔峰時期,Griffin負責進攻,小Jordan就搶籃板和防守,兩人分工合作的非常完美;在NBA球星一年的82場常規賽當中,球隊難免不斷在客場和主場之間奔波,因此他們入住飯店的時間恐怕比住在家裡還要多,但飯店的樓層高度通常是根據普通人身高設計的,所以就有了這張球員被擠在飯店走廊裡,畫面充滿喜感的照片。



▲Griffin和小Jordan一起擠在飯店走廊的樣子充滿喜感。

中國籃球員姚明(Yao Ming)退役後擔任中國籃球協會的主席,可以說是日理萬機,每年大大小小會議太多,但不難發現每次開會時,他都顯得很不自在,因為身高高達226公分的他只能拿小板凳坐旁邊,這樣才不會影響其他人開會!

「籃球皇帝」威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)絕非浪得虛名,他的各種紀錄和榮譽,讓他穩進歷史前5中鋒排行;身高216公分的他腿又特別長,平時休息的時候,1張床根本不夠用,他必須睡2張床,而且還必須斜躺才能把身體完全打直,看起來相當辛苦。



▲長太高的困擾就是床一定要是雙人再加大才能睡得安心吧!

開跑車原本應該是一件帥氣的事!柯比·布萊恩(Kobe Bryant)打球期間賺了很多錢,跑車這些對他來說,就跟買玩具差不多,只要高興就能買,不過跑車這種窄小的特性對身高達198公分的Kobe來說,實在不是很方便,看起來比較像是他被擠在車子裡;本來是很享受的事,在這些巨人生活裡,平凡人的日常卻都變成困擾的事!



▲低矮窄小特性的跑車對很高的人來說很不方便。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP