塞爾提克全隊陰性,僅Smart一人中標,知名球評檢測結果也出爐!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

塞爾提克全隊陰性,僅Smart一人中標,知名球評檢測結果也出爐!

發表於 2020-03-24

根據《波士頓先驅報》的記者Adam Himmelsbach以及體育新聞網The Athletic記者Jay King的報導,塞爾提克隊今天(3/24)得到所有球員包括工作人員在內的新冠肺炎病毒檢測結果,全數皆為陰性,意味著全隊確診感染病毒的只有日前公佈的馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)一人而已!


▲塞爾提克全隊包含工作人員的檢測都呈現陰性,無人中標。

在爵士隊和籃網隊先後檢測出有球員感染新冠肺炎之後,曾經在14天內和籃網、爵士交手的塞爾提克的自然引起了外界的高度關注,全隊在13號開始就採取自我隔離,並接受新冠病毒檢測。

在3月20日Smart就先被確診為感染新冠病毒,而其他球員的檢測結果遲遲未出,這也增加外界的憂慮,所幸根據球隊消息表示,塞爾提克所有球員和工作人員的檢測結果都是未感染狀態,意味著Smart是全隊唯一感染新冠肺炎的患者。



「我現在毫無症狀,所以也覺得滿奇怪的!」Smart在上週得到檢測結果時透露道:「由於沒有不舒服的情況,目前自我感覺很好,沒有任何症狀,因此當他們告訴我結果呈現陽性的時候,我自己都會感到非常驚訝。」但因為新型冠狀病毒的特性就是有些感染患者並不會有症狀,連他們自己都不知道是否感染,因此很多人很可能在不知情的情況下到處傳播病毒,這正是目前導致全球蔓延的重大問題,因此Smart也提醒球迷們多注意環境整潔以及勤洗手等防疫觀念。



▲塞爾提克所有球員和工作人員當中,只有Smart一人中標。

過去幾週,許多球迷都一直猜測知名球評查爾斯·巴克利(Charles Barkley)的狀況,因為他在日前傳出有新冠肺炎症狀隨即接受檢測,今天他在社群上表示自己檢測結果為陰性,也讓他鬆了一口氣。

「今天早上我已經收到新冠肺炎COVID-19測試結果,結果呈現陰性!」Barkley說道:「我要感謝過去每一天關心我的人,希望大家採取必要的措施來確保自己的健康。」


  ▲Barkley滿懷感恩的向關心他的球迷們表達謝意。

在兩週前Barkley透露,他從紐約回到亞特蘭大後身體一直感覺不太舒服,於是他進行了自我隔離,同時也接受新冠肺炎的病毒檢測。Barkley目前是NBA最著名的評論員之一,而他即將進入TNT核心管理層,這位費城76人、菲尼克斯太陽的前巨星會成為年輕球迷們更為熟悉的臉孔。

幸運的是,Barkley在接觸了那麼多NBA球員後,仍舊能夠保持健康,這一份報告也讓那些喜歡他的球迷都鬆了一口氣。

 
TOP