聯盟首支宣佈降薪的球隊!76人隊員工減薪20%,停擺危機來臨

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟首支宣佈降薪的球隊!76人隊員工減薪20%,停擺危機來臨

發表於 2020-03-24

NBA自從本月12日魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)確診後開始全面停擺,全球蔓延的疫情至今仍未受到控制,美國的狀況更是嚴峻,比賽開打遙遙無期,也影響到球星的荷包,76人隊也爆出將會在4月15日起,對年薪超過5萬美元的自由僱傭人員(At-Will)暫時減薪20%;根據《紐約時報》的美國體育記者馬克·斯坦因(Marc Stein)今天(3/24)的報導,76人將對員工進行減薪策略,他們也是聯盟當中第一隊做出此決策的球隊,此外北美國家冰球聯盟NHL的紐澤西魔鬼隊同樣採取降薪政策。

  ▲記者Stein報導,76人成為聯盟首支宣佈降薪的球隊。

由於NBA處於停擺模式,聯盟與各支球隊都在經濟上承受著巨大的虧損,尤其是之前美國媒體多次報導與關注的議題,一旦本賽季剩餘賽程全數取消無法重啟,那NBA可能將會損失超過10億美金。

在這樣的經濟危機之下,76人隊帶頭成為NBA第一支對員工實行減薪的球隊,據悉,他們將對球隊年薪超過5萬美金的自由僱傭人員,以及隨時可以自行終止或被停止勞動關係的員工,暫時性降薪,而且降薪幅度最多是20%,實行時間則是從4月15日到6月底。



對於減薪的決策,76人總經理艾爾頓·布蘭德(Elton Brand)、總裁克里斯·赫克(Chris Heck)、魔鬼隊總裁傑克·雷諾茲(Jake Reynolds)以及美國體育娛樂公司Harris Blitzer的CEO歐尼爾(Scott O'Neil)都非常同意這樣的決定,因為這樣可以避免之後的大規模裁員,而且球隊沒有降低員工的醫療福利和退休金福利。

不過球隊的降薪,不適用於球員身上!聯盟通常在每個月1號及15號發放薪水,儘管受到疫情影響無確切復賽日期,影響到聯盟收益,不過聯盟表示目前仍能在4月1日發薪,球員能拿到完整的薪水,但之後的發薪日則無法保證給到全額。


▲目前減薪政策僅適用於員工身上,球員們的薪水並沒有降低。

根據知情人士透露,降薪員工包括公司高層,像是球隊總經理Brand、總裁Heck等,都在減薪人員的範圍之內;此外,NHL的紐澤西魔鬼隊與76人隊同為一個總公司所屬,因此他們也會採取一樣的政策。

至於未來NBA其他球隊,以及北美其他體育聯盟的球隊,他們是否會採取同樣的減薪政策還是未知數,卻也宣告停擺的大危機已經真正來臨!



▲由於各個領域的體育聯盟停賽虧損,球隊們正面臨嚴峻的考驗。
 
TOP