停賽期間舉辦全明星慈善賽?NBA聯盟慎重考慮引發球迷熱議

籃球

停賽期間舉辦全明星慈善賽?NBA聯盟慎重考慮引發球迷熱議

發表於 2020-03-19

在爵士隊全明星中鋒魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)檢測新冠病毒COVID-19呈陽性之後,NBA立即全面暫停常規賽剩餘的賽程,NBA總裁亞當·蕭華(Adam Silver)最初決定停賽30天後再進行判斷,但隨著更多球員被發現感染新冠肺炎以及日益蔓延的公共衛生危機,本賽季復賽的可能性就越來越低了!

目前因為疫情影響,NBA陷入停擺期,不過根據Rachel Nichols今天(3/19)的報導,聯盟考慮在停賽期間舉辦一次全明星風格的比賽,目的是做慈善和娛樂大眾,這項提議引發熱議,聽聞消息球迷們都感到相當興奮。


  ▲ESPN的體育記者Nichols連線訪問了Silver,為球迷們提供最新消息。

停賽期間無球可看,讓球迷相當沮喪,在確保球員健康和安全的情況下,打一次類似全明星表演賽,確實是目前球迷們最想看到的!根據ESPN的戴夫·麥克曼敏(Dave McMenamin)的建議,總裁Silver提議打一場募款型的全明星賽,這樣球迷們可以在家中隔離的同時欣賞健康的運動員比賽。

對於聯盟的這項提議,不少球迷都表示非常支持,並且表達了興奮之情,紛紛留言寫下心情:「這是聯盟最佳決定。」「芝加哥巔峰對決2.0?」



還記得不久前的芝加哥全明星賽上,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊的巔峰對決,兩隊第四節的精彩對戰被球迷奉為經典!整個第四節聯盟現役最好的球員都在場上,雙方進行窒息式的攻防戰,末節兩隊一共有21次犯規,前三節的總共也才14次而已,可見激烈程度,再加上第四節兩隊的投籃命中率只有36%,每位球員都是拚盡全力的競爭,因此造就如此經典的一戰。


▲本賽季全明星正賽中,Giannis與James上演的精彩對決,讓球迷們念念不忘。

當時35歲的James拚了老命在打,兩度累倒在地、體力透支坐在場邊喘氣,雙方為了一個球權爭得面紅耳赤,最終兩邊也是打到最後一球決勝負,刺激程度讓球迷們大呼過癮。

如果芝加哥巔峰對決再來一次,相信因為停擺早就憋不住的這些球星們,會再度奉上一次經典對決,回饋許久沒有比賽看的球迷!也許在嚴謹的安全考量之下,這是一項不錯的提議。



▲NBA總裁Silver提議在停賽期間舉辦全明星慈善賽。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP