美媒盤點總決賽十大得分手!榜首場均36.3分,喬丹竟然僅位居第二

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

美媒盤點總決賽十大得分手!榜首場均36.3分,喬丹竟然僅位居第二

發表於 2020-03-18

縱觀NBA整個籃球史,只有少數球員能夠進入到籃球的終極階段:NBA總決賽,從而證明他們是否擁有一顆能夠決定冠軍歸屬的大心臟;為此在聯盟停賽之際,美國媒體《fadeaway world》盤點總決賽中的十大得分手,凱文·杜蘭特(Kevin Durant)擠進前五名,麥可·喬丹(Michael Jordan)第二名,榜首的場均分數多達36.3分!


▲美媒盤點歷屆總決賽中的十大得分好手。

十、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry):26.46分

Curry在總決賽的場均得分達到26.46分,成功躋身聯盟歷史前十。同時,他已經5次參加總決賽,因此這項數據十分具有可信度。

九、哈基姆·歐拉朱萬( Hakeem Olajuwon):27.68分

毫無疑問,Olajuwon是聯盟歷史上最偉大的中鋒之一,帶隊背靠背奪冠就是最好的證明。

八、凱里·厄文(Kyrie Irving):27.69分

如果沒有雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的存在,Irving或許很難在總決賽有這樣的表現,但他也懂得把握表現機會,為球迷留下深刻的印象,他也成為騎士隊奪冠道路上的重要角色,除了場均轟下27.69分之外,還命中絕殺三分球。

七、LeBron James:28.22分

James職業生涯已經9次入圍總決賽,甚至連續八次闖入NBA總決賽,這在現代籃球界是不可思議的成就!因此他不會在這個階段退縮,儘管目前已經拿下3座總冠軍獎盃,但每次進入總決賽的他,總是竭盡全力的發揮,非常敬業。



▲James和Curry分別位居排行榜第7、10名。

六、鮑勃·佩提特(Bob Pettit):28.35分

Pettit是職業籃球初期最偉大的球員之一,憑藉得分能力和對籃板球的掌控,為現代籃球的大個子奠定基礎。1958年他帶領聖路易斯(亞特蘭大)老鷹獲得NBA冠軍,由於他出色得分能力和傲人的投籃手法,被認為是有史以來最具影響力的大前鋒之一。

五、俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal):28.83分

很顯然,奧尼爾被認為是有史以來最統治力的中鋒是有原因的,他可以提供得分,也可以送出封蓋,沒有任何人可以真正在攻防兩端阻止他,這也是他帶領湖人完成三連冠偉業,並且連續拿下3座FMVP獎杯的原因。

四、Kevin Durant:30.33分

Durant第一次進入總決賽時還只是個孩子,但他的表現仍然像個精明的老將,也是雷霆對陣James和熱火的最大優勢;隨後他選擇加盟勇士,跟隨球隊拿下兩座總冠軍獎盃,面對外界質疑他的選擇,他用背靠背贏得FMVP來做出強勢的回應。



三、傑瑞·衛斯特(Jerry West):30.53分

West是聯盟歷史上唯一一位,球隊輸掉總決賽卻拿下FMVP的球員,可見他在總決賽中的表現是有多麼出色!值得一提的是,他一共9次進入總決賽中,只在1972年贏得過一次冠軍。

二、Michael Jordan:33.6分

令人吃驚的是,儘管Jordan在NBA總決賽中平均每場得分超過33分,但並沒有成為榜首!儘管如此他仍然是該榜單上最令人印象深刻的球員,因為他擁有完美的戰績,生涯6次進入總決賽、6次帶隊奪冠,並且6次拿下FMVP!


▲Jordan生涯6次進入總決賽、6次帶隊奪冠,並且6次拿下FMVP!

一、瑞克·貝瑞(Rick Barry):36.3分

Barry是NBA總決賽場均得分最高紀錄的保持人,也是聯盟歷史上最出色的得分手之一,甚至被認為是有史以來最偉大的小前鋒。




Source:fadeawayworld
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP