同屆都畢業了!03一代剩最後三人,僅存詹皇與甜瓜奮鬥中

籃球

同屆都畢業了!03一代剩最後三人,僅存詹皇與甜瓜奮鬥中

發表於 2020-03-18

NBA歷史上巨星輩出,但能在同一年選秀大會誕生眾多巨星確實是較為罕見的現象,1984年可以說是聯盟巨星湧現的一年!當年的選秀大會誕生了麥可·喬丹(Michael Jordan)、哈基姆·歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、查爾斯·巴克利(Charles Barkley)等知名巨星!1996年同樣出色,艾倫·艾佛森(Allen Iverson)、史蒂芬·馬布里(Stephon Marbury)、雷·艾倫(Ray Allen)、柯比·布萊(Kobe Bryant)、史蒂夫·奈許(Steve Nash),每一位都是聲名赫赫的球員。


▲1996年一口氣誕生多位巨星級的球員。

而進入到21世紀後同樣有一年極具代表性,那就是2003年!這年選秀大會誕生了雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)、卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)、克里斯·波許(Chris Bosh)、德韋恩·韋德(Dwyane Wade)這四位巨星,還有大衛·衛斯特(David West)、凱爾·科沃(Kyle Korver)等全明星球員;如今多年過去了!03年在役的球員也只剩下了三個人。

第一人:LeBron James

很難想像作為一名在聯盟征戰17年的老將,James依然處於最巔峰狀態!受年齡和傷病的影響,他的身體素質不可避免的會出現下滑,但事實是下滑了的他其他球員依然擋不住!本賽季他的得分效率沒有下滑很多,組織方面卻又更進一步,目前場均送出10.6次助攻領先全聯盟,究竟他還能打多久呢?這一直是球迷們最好奇的問題。



第二人:Carmelo Anthony

在經歷一年的失業期之後,Anthony終於在拓荒者找到歸宿,之前還有人說他已經不行了,看他出戰的樣子完全不像一位35歲的運動員,作為目前球隊的第三號得分手,Anthony場均有15.3分進帳,綜合其他表現甚至不比兩年前差多少!最讓球迷欣喜的是我們終於看到心目中發光發熱的他,不僅進攻端無私分享球權,更在防守端盡心盡力,雖然已經不復當年榮光,但浪子回頭依然是很可貴的!



▲當年青澀的Anthony與James。

第三人:Kyle Korver

Korver在03年第二輪第22順位才被選中,當時的他並沒有運球進攻的能力,進攻端只會投籃,再加上飄忽不定的命中率讓眾多球探專家並不看好他,但他偏偏用三分球這一招把自己投到全明星陣容裡,成為人人爭相網羅的爭冠拼圖,在休賽季的他就曾表達想要退役的想法,如今NBA已經停賽,甚至有可能取消本賽季,Korver的生涯或許會就此結束了!


▲神射手Korver很可能也將因疫情關係,就此結束17年的籃球生涯。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP