美國掀起「衛生紙之亂」!因疫情資源短缺,兩球員成防疫宣導大使

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

美國掀起「衛生紙之亂」!因疫情資源短缺,兩球員成防疫宣導大使

發表於 2020-03-16

3月16日,美國衛生紙短缺,馬刺隊球員魯迪·蓋伊(Rudy Gay)對此調侃,用水洗屁股就好了!美國境內武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情日益加劇,讓每個人都對自己的衛生狀況感到緊張,因此美國也出現非常罕見的「衛生紙之亂」,國民不斷去超市搶購,導致衛生紙大缺貨,許多人連日常需求也受到影響,有2位NBA球星直接在推特上語帶諷刺的發文,認為現在是取笑那些個人衛生方面沒有良好習慣的人的最佳時機。


▲McCollum和Gay都在網路上宣導正確的防疫觀念。

C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)指出,雖然每個人都在囤積衛生紙,但如果人們不恰當地擦屁股,那其實是沒什麼用的!他在社群平台上向球迷們建議,大家要加倍注意個人衛生,使用嬰兒濕巾最好,他寫下:「每個人都在買衛生紙,但是如果沒有嬰兒濕巾的話,你們的屁股還是很髒啊!最好是可以沖洗的免治馬桶那種才能保持清潔哦!我的朋友,這是我這個週日看到瘋搶情況的想法。」


  ▲McCollum認為搶購衛生紙很無用,防疫的重點是保持個人衛生。

疫情期間,民用物資成為人們選購的首選,特別是衛生紙等物品,Gay也在社群媒體上談到了民眾囤積衛生紙一事,他不以為意的說:「對於這次衛生紙危機,我有一個很好計畫…好好洗你的屁股吧。」同時貼出一張前美國總統歐巴馬比出「搞什麼?」的動圖,藉此諷刺那些無意義搶購衛生紙的愚民。



新冠肺炎是十分致命的一種病毒,目前已經讓不少人喪生,但是它也是可以得到防護,洗手20秒、保持自身和周圍環境的衛生,這將大大降低感染該病毒的機率;在爵士隊球員魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)確診感染新冠肺炎後,NBA已經宣佈本賽季停賽,現在球員們都宅在家中,有的球員仍然堅持健身、有的則看電影、玩遊戲或是享受家庭生活,當然也有許多像McCollum、Gay一樣的球員們,他們都善盡社會責任,在網路上發揮個人影響力,積極的宣導正確的防疫觀念,讓球迷們感到相當溫暖貼心。


  ▲Gay表示:沒衛生紙,洗屁股不就好了。


Source:clutchpoints
TOP