沒有球打的日子!NBA球員們都在做什麼?遊戲實況看劇超級奶爸宅男

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

沒有球打的日子!NBA球員們都在做什麼?遊戲實況看劇超級奶爸宅男

發表於 2020-03-16

受到新冠病毒影響,NBA目前處於停擺狀態,而根據最新的消息,這種狀態可能要持續超過兩個月的時間,原本應該是NBA每個賽季的衝刺階段,但現在所有球員只能老老實實待在家中,這對於他們而言是完全陌生的經歷。

一下子多了很多時間,又不能出門,必須嚴格在家自我隔離,很多球員都不知道該做些什麼才好,因此玩遊戲、看電視劇和電影、陪伴家人成為他們主要的活動,也有一些球員透過健身保持狀態。



因為目前美國疫情很嚴重,NBA又已經有3人確認感染,所以各球隊都沒有安排訓練,球員們只能以自主訓練的方式來維持健康的身體,像是拓荒者當家球星達米安·里拉德(Damian Lillard)在社群媒體曬出自己的健身照,他跟好友在健身房剛練完,照片中可以見到Lillard的體型保持得很好,完全沒有走樣的跡象。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Damian Lillard(@damianlillard)分享的貼文 張貼


▲Lillard曬出精壯健身照。

暴龍球員賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)之前跟魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)在賽中有過對位,幸好Ibaka經過新冠病毒檢測呈陰性,沒有感染跡象,這幾天他也一直在家隔離,儘管如此,他並沒荒廢訓練,基本上每天都會曬出自己的健身照,他還鼓勵所有人說:「我希望你們當中會有人能被鼓舞,在家鍛煉才能保持健康,保持體形。」


  ▲Ibaka認為維持健康的身體才是防疫的重點。

一些NBA球員運用個人知名度宣導新冠病毒的危害以及預防方式,提醒公眾不需要恐慌,但務必要採取必要措施來預防感染,勇士球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)化身宣傳大使,他在社群上發佈影片表示:「我們都有責任付諸行動去阻止病毒蔓延。」他還號召大家勤洗手、多運動。


  ▲Curry化身宣傳大使,告訴球迷們正確的防疫觀念。

自從NBA停擺後,多位NBA球員變成了遊戲主播!像德文·布克(Devin Booker)還有接受治療中的多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)等球員都有直播過自己玩遊戲的內容,鵜鶘後衛喬許·哈特(Josh Hart)更是在短時間內開台數次,堪稱職業級的實況主!


▲宅在家的時間裡,Hart熱衷於遊戲實況。

因為疫情影響,球員們只能變身宅男,看電視劇、電影成了他們打發時間的一種方式,C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)還在社群媒體上求網友推薦他好看的影集。


  ▲McCollum希望廣大的網友能推薦好看影集,讓他宅在家也不無聊。

也有一些球員在網路上觀看自己的以往打球的精華影片,籃網後衛史班瑟·丁威迪(Spencer Dinwiddie)在社群媒體上問:「有沒有NBA球員會去YouTube上看自己的精彩片段?」結果引來Curry回覆:「一天至少看兩次。」的有趣回應,就連目前接受治療中的Mitchell也來留言:「從新秀賽季的影片一路看到本賽季的比賽。」可見球員們都閒得發慌呢!


  ▲Dinwiddie發問引起多位球員的共鳴。

大部分有家庭的球員們把握時間,利用難得的休假時間陪伴家人,而還沒成家的狀元郎錫安·威廉森(Zion Williamson)則是在家裡陪伴弟弟,他苦中作樂地表示:「我們一整年都很辛苦,儘管我也很想立刻回到場上,但能夠享受高品質的家庭生活也很不錯。」


  ▲NBA官方貼出Williamson陪伴弟弟玩耍的溫馨畫面。

最有趣的是,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)正在培養他的新才藝,影片中可以看到他手拿吉他,彈了幾個音之後說:「這就是我新的嗜好。」


  ▲Giannis在停賽期間,學習了新的才藝。

對於職業球員而言,無球可打的日子最難熬!雖然球員們玩遊戲、看劇、陪家人的日子好像很精彩,但絕大多數球員都想念有球可打的日子,不少球員紛紛在社群平台上表達非常想趕快回到球場上發光發熱,這不僅僅是球員們的心聲,也是所有籃球人的心聲。



 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP