NBA發展聯盟剩餘賽程取消!三大原因讓賽季難以重新啟動

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA發展聯盟剩餘賽程取消!三大原因讓賽季難以重新啟動

發表於 2020-03-16

根據ESPN報導,受新冠病毒疫情影響,全球大多數體育賽事已經暫停進行!消息人士透露,NBA發展聯盟(G聯賽)剩餘的賽季將被取消。

  ▲美國體育專欄作家艾德里安·沃納羅夫斯基(Adrian Wojnarowski)透露聯盟將決定取消發展聯盟的賽程。

NBA發展聯盟很可能會取消剩餘賽程是因為多方面考量的結果,一個是剩餘賽程日程安排問題,如果NBA發展聯盟重啟,每支球隊都需要考慮場館安排等各種問題,各方面的協調工作很麻煩。

第二個是發展聯盟球隊日常出行比賽都是乘坐商業航班,他們不像NBA球隊那樣有包機,這增加了感染新冠病毒的風險。



第三個是各球隊需要考慮財政支出的問題,如今NBA陷入停擺狀態,按照最新的消息NBA本賽季即便重啟很可能也要等到兩個月之後,每支球隊的各項收入損失慘重,這時候他們需要節省開銷。

按照原定計劃,發展聯盟常規賽會打到三月底,然後季後賽四月開戰,但根據現在的情況,剩下的比賽恐怕都會取消,據悉,現階段發展聯盟還沒有官方宣佈取消剩餘賽季,但各支球隊已經被告知暫時留在球隊所在的城市。


▲雖然還沒有正式消息公佈,但因應疫情關係各球隊已經被告知留在原城市,減少搭乘大眾交通工具的機會。

如今各項體育賽事受新冠病毒的影響都很嚴重,很多人的收入受到影響,知情人透露,NBA發展聯盟的球員已經接到通知,即使剩餘賽程取消,球員們也能領完全部薪水,這也算是一定程度上保護了球員的利益。

原本發展聯盟的球員薪資水準就無法媲美NBA,之前雖然提升過薪資待遇,但是所有簽下發展聯盟合約的球員,在五個月時間裡大約只能領到12.5萬美元的薪水,所幸本賽季剩餘的比賽不多,讓球員領完剩餘薪水對於各支球隊的老闆而言不算難事。



▲先前發展聯盟就已經提前預告過,假設疫情擴大,接下來的賽程將無法順利進行。

近期各支球隊很努力維護員工的權益,他們以各種方式來保證兼職人員、球館工作人員以及球員的權益,之前NBA已經宣佈球員們可以繼續領薪水,而且還有很多有能力的球員願意捐出善款,幫助目前因停賽而暫時失業的工作人員。NBA發展聯盟一共有28支球隊,只有金塊隊和拓荒者隊還沒有發展聯盟下屬球隊,其餘的球隊都將面臨發展聯盟剩餘賽程取消的問題。



Source:clutchpoints
TOP