恐怕延期2個月以上!因應美國當地疫情,NBA可能接受疾病管制建議

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

恐怕延期2個月以上!因應美國當地疫情,NBA可能接受疾病管制建議

發表於 2020-03-16

在上星期四(3/12)爵士球員魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)確診感染新冠肺炎後,NBA宣佈2019-20賽季全面停擺,聯盟官方表示聯賽暫停將持續至少30天,如果疫情得到控制,本賽季仍有重啟的可能性,但也不能排除賽季取消的危險;今天(3/16)美國疾病管制與預防中心(CDC)發表最新建議,迫使許多餐館、酒吧和俱樂部都暫時關閉。


▲NBA因應疫情影響決定延期一個月之後再進行評估,但接下來恐怕會延期更長的時間。

繼日前爵士隊兩名球員中鋒Gobert與後衛多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell)確診感染新冠肺炎後,昨天(3/16)NBA又傳出有球員確診的消息,活塞隊克里斯蒂安·伍德(Christian Wood)成為聯盟第三例確診案例!

Wood在新冠肺炎檢測中呈現陽性反應,時間推算回台灣時間8日,活塞與爵士交手,當時他對位Gobert全場拿下30分、11籃板,但根據消息人士透露,Wood並沒有任何症狀,而且目前身體狀態良好,他也成為NBA中第三位確診新冠肺炎的球員,同時也是首位非爵士隊的球員感染。



按照NBA官方的說法,停擺期最短是30天,而CDC則是給出建議:未來八週內不要舉行超過50人參加的活動,如果NBA按照CDC的建議執行,意味著停擺期最短時限要延長,因為一場比賽僅參賽球員、教練、裁判和其他與賽事相關的工作人員數量相加就要超過50人,也就是說NBA即便採取無球迷到場的閉門方式比賽,也無法符合CDC的活動人數控制標準。


  ▲CDC建議未來八週內不要舉行50人以上的大型活動。

隨著CDC發佈最新的新冠病毒預防建議,NBA停擺一個月後解禁的計畫恐怕已經很難達成,即使樂觀地按照CDC的要求來推算,最少也要等到5月才有可能恢復比賽,而從聯盟內部的反應來看,5月開賽恐怕也難以做到。

根據記者報導,很多NBA球隊的老闆和高層管理者認為,依照目前的狀況來看,最好的方案是6月中下旬結束停賽,而且是在無球迷到場的情況下,採取空場比賽的模式,屆時重新啟動的賽程可能會持續到8月份。

《紐約時報》的馬克·斯坦因(Marc Stein)報導說,CDC建議未來八週內,在美國舉行的聚會不得超過50人,這項決策勢必會影響聯盟決定是否恢復比賽或進一步延遲賽程的決策。


▲因應美國當地疫情延燒,NBA恐怕將延期至2個月以上。



Source:clutchpoints
TOP