危機意識!McCollum呼籲球員應該多想想比賽以外的事,才不會坐吃山空

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

危機意識!McCollum呼籲球員應該多想想比賽以外的事,才不會坐吃山空

發表於 2020-03-13

隨著魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)檢測確診之後,NBA無限期停賽,眾多NBA球員陷入恐慌和無助中,在這樣的關鍵時刻,球員工會副主席C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)站出來呼籲大家在這段時間內進行多元化經營,並學習探索其他收入來源,期許球員們能夠增加抗風險的能力。


▲McCollum在社群上發文鼓勵球員們學習新事物。

McCollum是NBA球員工會副主席,是球員們選出來為自己爭取利益的代表,他需要向所有現役和退役球員負責,從責任和義務上來看,他今天(3/13)在社群上的發言非常中肯,同時他的擔心也不無道理。

他號召球員多花一些時間從事籃球以外的事,他鼓勵大家運用個人資源、身為名人的優勢和影響力去賺錢,乍聽之下可能會覺得不妥,但在NBA球隊停賽期間,這個建議非常實用,畢竟有許多球員受到停賽影響,甚至破產也說不定,停賽雖然不是停擺,球員的合約薪水照付,但那些底薪老將或是新秀的生活就會很艱難。



▲身為球員工會副主席的McCollum提出開源節流的實際建議。

波特蘭拓荒者隊明星後衛McCollum在談到NBA暫停比賽期間,他的計劃時表示陪伴家人和賺錢是最重要的!畢竟他還要養家糊口,他說:「這已經是我在聯盟中的第七年了,我需要重新集中精力,這段時間好好陪伴家人,以確保每一個人都安全,並且享受一些遠離比賽的時光,同時積極了解動態,因為我們肯定會在某個時間點重新比賽,因此我決定集中精力賺錢,我有一部分房地產投資計劃,還有一些商業配合的計劃。」



McCollum認為自己即便沒有比賽也不能放鬆,要努力工作賺錢,畢竟他也有養家糊口的壓力,雖然球迷們都感到不解,他在本賽季能夠賺取2575萬美元的薪水,很難想像他竟然還有這麼大的生活壓力!本賽季,這位後衛場均貢獻22.5分4.1籃板和4.3次助攻,目前拓荒者隊的戰績則是排名西部第九名。



▲McCollum想在停賽的期間積極賺錢,他在房地產投資和經商都有新的計劃。



Source:clutchpoints
TOP