全球體育賽事停擺!聯盟呼籲耐心等候,重逢會有期,暫時分手莫相思

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全球體育賽事停擺!聯盟呼籲耐心等候,重逢會有期,暫時分手莫相思

發表於 2020-03-13

一場突如其來的新冠肺炎疫情,徹底打亂了人們的生活節奏,伴隨著疫情在世界各地的擴張與蔓延,體育圈也不可避免地被捲入其中,歐洲五大聯賽、美職籃、體操世界盃、印地安泉大師賽…,一項項享譽全球的賽事被迫在同一時間停擺,以避開疫情席捲全球的鋒芒,倘若疫情無法在夏天到來之前得到有效地控制,那麼法網、湯優盃、歐洲盃、東京奧運會等大型賽事恐怕也無法倖免於難。


▲新冠肺炎疫情蔓延全球。

對於廣大運動員來說,體育賽事的停擺意味著失業!特別是對於網球和籃球這類的高度職業化運動來說,球員們沒有球打就意味著切斷了大部分收入來源,少數大牌球星還可以憑藉商業代言獲得豐厚的收入,絕大多數的球員卻只能坐吃山空;比如說網球選手們在各地打比賽時的食衣住行,各種費用、聘請教練的費用、維持家庭生計的費用,無一不是來自巡迴賽裡的獎金收入,賽事的停擺對他們的打擊可想而知。

另外,成千上萬的體育迷就像是失去了一種精神上的寄託一樣!拿籃球迷來說,如果一個月疫情沒有得到控制,剩餘的比賽以及接下來的季後賽都受到影響而停賽,那該有多麼空洞、多無趣呀!儘管我們可以變身考古學家,去觀看去年、十年前,甚至上個世紀的比賽紀錄片,卻失去觀看現場直播時的新鮮感和刺激感!又或許球迷們可以變身八卦記者,透過瀏覽球員的花邊新聞來排解思念之情,卻無法一睹他們在球場上的風采,可以說疫情就像是一堵隱形的牆,將球迷與熱愛的體育運動隔開了!



▲所有賽事停擺對球員們影響巨大,球迷們也感到相當空虛!

然而,無論我們有多討厭這堵牆、無論疫情給我們的生活帶來多大的影響,我們都應該明白:今時今日的暫時分手,正是為了某年某月的再度相逢!在疫情肆虐全球的當下,必須要有所取捨,應該把全部的精力都放在對抗疫情上,共體時艱。



正如阿爾貝·加繆在長篇小說《鼠疫》當中說的:「對未來的真正慷慨,是把一切獻給現在。」即使現在不得不暫時與籃球、與許多體育賽事分手道別,但這種犧牲才是對未來的真正慷慨,等到疫情被打敗的那一天,在歷經艱難後與體育重逢,才更能體會到那種久別重逢、失而復得的珍貴感。

重逢之日會有期,暫時分手莫相思,願疫情早日消散,願一切重回正軌!



▲希望疫情盡快得到控制,屆時NBA賽事能順利重回正軌。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP