武漢肺炎疫情延燒,本季中華職棒恐將延關門比賽或延後

棒球

武漢肺炎疫情延燒,本季中華職棒恐將延關門比賽或延後

發表於 2020-03-12

為了阻止武漢肺炎的疫情擴張,教育部體育署已將31年中華職棒例行賽從3月14日延至3月28日,但幾天下來疫情仍無平緩趨勢,所以體育署長高俊雄建議,中職賽事應再延後,等到疫情安定之後再來考慮逕行比賽。


▲中職/開季恐延到4月中關門比賽是選項。


先前中職原訂3月14日是因為4月1日東京奧運6搶1要在台灣開打,但現在中央防疫指揮中心已下令嚴禁中國人入境台灣,導致中國隊無法來台參賽,最終主辦單位決定6搶1賽事延至6月進行,中職開幕賽也延至3月28日。



而除了中華職棒,台灣各體育賽事都大受影響,UBA(大專籃球聯賽)正在研擬備案;日前結束的HBL(高中籃球聯賽)從準決賽至總決賽採取不開放觀眾的閉門比賽;SBL(超級籃球聯賽)下半季也同樣不開放觀眾進場。


▲體育署長高俊雄今天在立法院備詢時還是希望中職能以最高防疫標準來防範未然。

如今疫情還未消逝,中職雖然提出了防疫措施,但體育署長高俊雄今天在立法院備詢時還是希望中職能以最高防疫標準來防範未然,甚至延後比賽。而中職會長吳志揚則表示如果要閉門打就不用宣布延賽,閉門比賽是最不得已的決定,疫情嚴重實在不能再延賽時,只好關門比賽。


SOURCE:udn ettoday youtube
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP