LBJ發表停賽看法:2020年太糟糕了!這三個月好難熬,林書豪:非常害怕

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

LBJ發表停賽看法:2020年太糟糕了!這三個月好難熬,林書豪:非常害怕

發表於 2020-03-12

今天(3/12)爵士隊魯迪·戈貝爾(Rudy Gobert)確診感染新冠肺炎,聯盟立即宣佈NBA的比賽全面暫停,並安排各隊接受檢疫,聯盟很多人都受到影響,作為NBA的門面球星,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)也對這一事件發表了自己的看法。


▲James在個人推特發表停賽感想。

自從進入2020年之後,整個世界都發生很多不幸的事情,比如說湖人名宿柯比·布萊恩(Kobe Bryant )在飛機事故中不幸離世,隨後新冠病毒在全球蔓延現在,現在NBA也遭遇到疫情影響,很多人都在社群媒體上表示,希望2020年能夠被按下刪除鍵。

在Gobert感染新冠病毒,聯盟宣佈暫停比賽後,湖人隊發表公告表示:已經買到明天比賽門票的球迷可以進行退票處理,球隊核心James也談及目前的情況,在推特上特意發文:「各位,我們取消體育活動、學校停課、工作停擺等等,我們真正要取消的是2020年,這三個月之間發生的事真的很難熬,希望上帝保佑,大家要多注意安全。」



對於James還有他所屬的湖人隊來說,聯賽的暫停勢必對他們產生不小的影響,因為目前球隊49勝14負的戰績,暫時排名西部第一,James場均出戰34.9分鐘,可以斬獲25.7分7.9個籃板10.6次助攻,投籃命中率為49.8%,三分球命中率為34.9%,之前不久湖人更是連續戰勝強敵,很多人都認為James非常有希望拿到本賽季的常規賽MVP,只是現在不知道比賽將會延期到何時,剩餘的賽程恐怕也很難再繼續進行了。



▲James認為2020年發生太多難過的事情,期望球迷們都可以保持健康的身體。

在得知NBA官方宣佈無限期延賽的消息後,目前效力於CBA北京首鋼的「台裔球星」林書豪在個人社群平台上發文,他表示自己感到相當害怕:「不諱言地說,其實我很害怕,但是需要提醒自己,一切都在上帝的掌握當中。」

林書豪補充啟示錄1:17,該章節提到:「我看見了他,就撲倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:『不要怕!我是首先的,我是末後的。』」

其實,林書豪在稍早於個人臉書發文,表示自己將透過在大陸的基金會,捐贈100萬人民幣(約439萬台幣)給武漢醫療機構,另外再捐出15萬美元(約455萬台幣)提供對抗病毒,並希望大家可以一起對抗新冠肺炎。


   


▲林書豪捐出不少善款,希望為對抗疫情盡一份力。


Source:time
TOP