二度延長賽!崔·楊兩次錯失絕殺,最後時刻自我救贖帶隊勝黃蜂

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

二度延長賽!崔·楊兩次錯失絕殺,最後時刻自我救贖帶隊勝黃蜂

發表於 2020-03-10

3月10日,一場雙延長賽血戰落下帷幕,老鷹隊崔·楊(Trae Young)率隊驚險擊敗黃蜂取得勝利,他在本場比賽中奉獻25中11的準星,其中三分球13中6,轟下36分16助攻的出色數據,但同時也有六次之多的失誤紀錄,與黃蜂主力泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier)轟下8記三分球40分展開對攻,但Rozier僅有3次助攻進賬,無疑也是Young更勝一籌!

值得一提的是,Young借助本場打進6記三分球的表現,職業生涯已經合計突破350記三分球大關,而且他僅用了140場比賽就達成這項壯舉,從而超越達米安·里拉德(Damian Lillard)的142場,成為NBA歷史第一快達成如此壯舉紀錄的球員。


▲賽後Young職涯合計投進350記三分球,超越Lillard成為歷史第一。

東區戰績墊底的老鷹與可能有機會進軍季後賽的黃蜂,在今天上演激烈的攻防戰,兩隊歷經11次平手和15次領先互換,最後在二度延長賽中靠著德安德烈·亨特(De'Andre Hunter)的關鍵3次罰球命中,最終在主場以143:138氣走黃蜂;本場比賽中,Young轟下31分16助攻,約翰·柯林斯(John Collins)砍下28分11籃板2火鍋,卡麥隆·瑞迪許(Cameron Reddish)攻下22分7籃板1抄截;黃蜂隊的個人數據方面,Rozier拿下40分1抄截,德文特·葛拉罕(Devonte Graham)斬獲27分10助攻4抄截,迦勒·馬丁(Caleb Martin)貢獻23分3抄截2火鍋。



這場比賽老鷹原本有機會在正規時間內終結對手,不過Young在剩下1.8秒時錯失致勝罰球機會,促使雙方進入延長賽,而他在首次延長賽中最後再度擁有一次結束比賽的機會,不過最後一擊拋投又失手,促使兩隊繼續加班再戰。

比賽進入延長賽階段還剩11分13秒時,Young出現傳球失誤,被Graham抄截;還有10分35秒時,凱文·赫爾特(Kevin Huerter)送出精妙傳球,助攻Young三分遠投命中,本輪延長過後,兩隊仍然難分高下,以131:131攜手進入下一輪延長賽。



▲經過第一輪的延長賽,兩隊仍是難分軒輊。

第二個延長賽剩下7分13秒時,Caleb在Hunter投籃時犯規,送給老鷹3次罰球機會,隨後Young攻下5分外加1次助攻,幫助球隊取得3分領先優勢,眼看勝利就在眼前,黃蜂隊Rozier卻在此時轟進追平比分的三分球,暫停過後Huerter持球衝向禁區,把球分給底線的Hunter,結果造成犯規;最後剩下13.3秒,Hunter把握3罰機會,全數命中!老鷹再度3分超前,Rozier搶投三分失手,同時比賽也宣告結束!

這場精彩的攻防戰中,黃蜂全隊七人得分超過二位數,Rozier全場26投15中,包括三分球13投8中,豪取40分4籃板3助攻,一舉刷新生涯得分紀錄,同時8顆三分球也追平個人紀錄,可惜最後成空砍,惜敗老鷹。



▲Rozier豪取40分4籃板3助攻,創下個人得分新高紀錄。



Source:clutchpoints
TOP