怪物狀元追平喬丹紀錄!Holiday狂得37分帶領鵜鶘一路贏到底

籃球

怪物狀元追平喬丹紀錄!Holiday狂得37分帶領鵜鶘一路贏到底

發表於 2020-03-09

今天(3/9)灰狼坐鎮主場迎來鵜鶘的挑戰,鵜鶘狀元錫安·威廉森(Zion Williamson)全場斬獲23分7籃板的優異數據,根據《ESPN》指出,他在新人球季前20場比賽中,至少有16場得分轟破20分,成為自「籃球之神」麥可·喬丹(Michael Jordan)以來,首位達成這項成就的新秀球員!除了他帶來亮眼表現之外,朱·哈勒戴(Jrue Holiday)也砍下本季個人的得分新高37分,幫助鵜鶘終場120:107輕取灰狼收下二連勝,同時賞給灰狼二連敗。


▲Williamson在新人球季前20場比賽中,至少有16場得分超過20分,寫下的新紀錄齊名Jordan。

本場比賽中,Holiday 轟下37分9籃板8助攻,Williamson砍下23分7籃板,朗佐·鮑爾(Lonzo Ball)斬獲18分5籃板8助攻,布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)進帳15分12籃板7助攻;灰狼隊的個人數據方面,馬利克·畢斯利(Malik Beasley)拿下21分9籃板,德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)貢獻19分6籃板5助攻,詹姆士·強森(James Johnson)獲得15分5籃板。





Holiday除了拿到全場最高分之外,還有9籃板和8助攻演出,全能身手讓隊友Williamson讚不絕口:「他近期的表現相當出色!今天這場比賽更有不可思議的貢獻,總是在關鍵時刻挺身而出。」五天前鵜鶘與灰狼才剛交鋒,當時鵜鶘雖然以134:139吞下敗仗,但Holiday繳出27分、10籃板和12助攻的「大三元」成績,本場比賽更是本季第四次30分以上演出,並率隊拿下勝利,本季3度與灰狼碰頭,他場均都有至少27分的貢獻,越打越有心得。



▲Holiday轟本季新高37分領軍鵜鶘得勝。

比賽打響之後,鵜鶘反客為主在進攻端打得非常高效,同時在防守端也很好的限制住灰狼的攻勢,首節便火力全開的布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)獨拿10分幫助球隊拉開差距,Williamson也兩度上演空中接力灌籃得手震撼全場,首節打完比分為36:29,鵜鶘取得7分領先優勢;進入次節,灰狼進攻雖然稍有起色,但防守端仍然限制不住鵜鶘的強大火力,讓Williamson、Holiday輪番予取予求,半場結束灰狼陷入8分落後的窘境。



易籃後鵜鶘趁勝追擊,在第三節中段打出一波19:10的猛烈攻勢擴大領先,此時雙方分差已經來到雙位數,三節戰罷,成功把領先的優勢擴大到14分之多,坐等比賽結束。沒想到在決勝節中,潰不成軍的灰狼終於發起了反撲的號角,甚至一度把落後的比分追到只剩個位數,但決戰時刻的鵜鶘還是頂住了壓力,無論灰狼如何苦苦追趕,末段兩隊分差始終保持在雙位數左右,最終勝負毫無懸念,鵜鶘以120:107成功報了上回在主場敗給灰狼的一箭之仇。



▲本場勝利後,鵜鶘排名上升到西部第10,和第8的灰熊勝場差也縮小到4場,爭奪季後賽門票的腳步持續向前。

 
▲回顧精彩片段。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP