ESPN列出25位25歲以下球員排行!Doncic錫安和大貓都上榜

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

ESPN列出25位25歲以下球員排行!Doncic錫安和大貓都上榜

發表於 2020-03-05

ESPN召集三大專家鮑比-馬克斯、凱文-佩爾頓和邁克-施密茨評選出現今聯盟25位最具潛力的25歲以下球員,排行由盧卡·唐西奇(Luka Dončić)和錫安·威廉森(Zion Williamson)領銜,傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)排名第三,崔·楊(Trae Young)和布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)分居第8和第9名。

  ▲ESPN列出現今聯盟25位最具潛力的25歲以下球員。

第一名、獨行俠隊,Dončić,21歲

在去年的這份榜單中,揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、喬爾·恩比德(Joel Embiid)和尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)分居1到3名,但他們都已經度過25歲生日;而憑藉本賽季傑出的表現,Dončić從去年的第6名躥升到第1,甚至在21歲生日之前他轟下21次大三元數據,如果延續這樣的表現,他很可能在未來數年內繼續霸佔此排行榜的第一位!

第二名、鵜鶘隊,Williamson,19.7歲

Williamson尚未年滿20歲,他比聯盟中任何球員都有擁有巨大的提升空間,本賽季至今,他場均僅出戰28.3分鐘,能夠斬獲24.1分,真實命中率達到63%;本賽季,他正率領鵜鶘前進季後賽,在球隊投籃不中的時候,他幾乎每次都會搶下進攻籃板,竭盡所能地在禁區裡製造威脅;雖然他的防守還沒有這麼強,組織和三分球能力都有待開發,即便如此,他在場上的表現已經具備統治力,而且還有無限的潛力,年輕就是本錢呀!

第三名、塞爾提克隊,Tatum,22歲

由於前兩名的存在感太強,Tatum在這份榜單上很難更進一步往上爬,但才剛度過22歲生日的他,本賽季首次成為全明星,如今也是塞爾提克進攻的頭號選擇;上個月,他場均30.7分,是球隊歷史第六位能打出單月場均30+表現的球員。


▲近期Tatum表現亮眼,更成為球隊歷史第六位打出單月場均30+的球員。

第四名、76人隊,班·西蒙斯(Ben Simmons),23.6歲

Simmons比去年排名提升了一位,部分原因是他在防守端的進步表現,他在本賽季中的抄截數高居聯盟第一,破壞對手傳球數排在第四,無球狀態下搶回球權數位列第二,各項數據都很優異,唯獨在進攻還具有提升空間,但本季的他沒有展現出預期中的進步,禁區外出手數只有15次。

第五名、灰狼隊,安東尼·唐斯(Anthony Towns)24.3歲

Towns在去年的榜單中排在第四名,但本賽季由於傷病和灰狼戰績欠佳的原因,他反而後退一位,被其他的年輕球員超過。



第六名、爵士隊,多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell),23.5歲

第七名、灰熊隊,賈·莫蘭特(Ja Morant),20.6歲

第八名、老鷹隊,Trae Young,21.5歲

Young在21歲就成為全明星賽首發球員,可見他的能力非凡,其實他是一名兩極分化的球員,進攻超強,但防守存在感卻很低,他真實勝負值在495名球員中僅僅排在第493位。


▲Young在21歲就成為全明星賽首發球員,進攻能力超強。
 
第九名、鵜鶘隊Brandon Ingram,22.5歲

Ingram在本賽季終於展現出自己的潛力,並首次入選全明星;同時他也是本賽季進步最快球員的有力候選人。

排名10到25位的球員是:並列第10、太陽隊的德文·布克(Devin Booker),23.3歲,並列第10、雷霆隊的謝伊·亞歷山大(Shai Alexander),21.6歲;12、熱火隊巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo),22.6歲;13、塞爾提克隊杰倫·布朗(Jaylen Brown),23.4歲;14、灰狼隊的德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell),24歲;15、國王隊德亞倫·福克斯(De'Aaron Fox),22.2歲;16、公牛隊查克·拉文(Zach LaVine),24.9歲;17、灰熊隊的小賈倫·傑克遜(Jaren Jackson Jr.),20.5歲,並列第18、德安德魯·艾頓(Deandre Ayton),21.6歲,賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray),23歲;20、獨行俠隊克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis),24.6歲;21、魔術隊喬納森·艾薩克(Jonathan Isaac),22.4歲;22、溜馬隊多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis),23.8歲;23、金塊隊的小麥可·波特(Michael Porter Jr.)21.7歲;24、老鷹隊約翰·柯林斯(John Collins),22.4歲);25、鵜鶘隊朗佐·鮑爾(Lonzo Ball),22.4歲。


▲鵜鶘三大主力球員都入選聯盟25位最具潛力的25歲以下球員。



Source:espn
TOP