歷史排名第六!現役最老球員–卡特再創里程碑,三分球排行榜提升

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

歷史排名第六!現役最老球員–卡特再創里程碑,三分球排行榜提升

發表於 2020-03-03

今年43歲的文斯·卡特(Vince Carter)還在隨風奔跑?綽號「半人半神」的他是NBA現役球員中最老的球員,早已不復昔日飛天遁地的風采,但他轉型成為一名優異的射手,借助面對與灰熊一戰再打進兩記三分球得到6分,Carter生涯常規賽合計打進2283記三分,超越獨行俠前冠軍核心之一的傳奇第六人–傑森·泰瑞(Jason Terry),進而提升排名至NBA歷史三分榜第6位。

  ▲NBA官方貼文。

值得一提的是,Carter在今天(3/3)打進2記三分球,將生涯三分命中數提升到2283球,超越Terry的2282記三分,成為歷史三分球排行榜第六名,僅次於5人分別是:雷·艾倫(Ray Allen)2973球、雷吉·米勒(Reggie Miller)2560球、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)2492球、凱爾·科沃(Kyle Korver)2428球、詹姆士·哈登(James Harden)2286記三分球。

作為NBA歷史的「常青樹」代名詞,Carter如今正征戰生涯第22個賽季,他成為NBA歷史上首位能夠打到22個賽季的球員,已經43歲「高齡」的他也被譽為現役活化石。



在本場對陣灰熊的比賽之前,Carter生涯累計打進2281記三分,他距離Terry的2282球紀錄僅有一步之遙,但其實老鷹面對西部第8的灰熊打得極為狼狽,雖然前兩節僅落後3分,但第三節單節19:32淨負13分,而且前三節已經落後16分差距,更悲慘的是,老鷹末節被對手全力壓制,比分差距不斷拉開陷入到崩盤局勢,最後變成提前進入垃圾時間的比賽。


▲雙方前三節打完勝負幾乎提前底定的情況下,對決提前落幕。

輸掉這場比賽對老鷹來說並沒有太大的影響,畢竟球隊本賽季依然是擺爛大隊,早已無緣季後賽,在這樣的情境下,老將Carter繼續以替補角色登場,他本場前三節出戰11分鐘,奉獻7中2的投籃準星,其中出手全部都是在外線接球的三分投籃,可見他很成功的轉型成為一名外線三分射手。

至於末節比賽,Carter在垃圾時間繼續登場打了幾分鐘,但沒能再度投進三分,而比賽也早已失去懸念,他自然是被換下場結束戰鬥。對於生涯第22季的他而言,哪怕本季場均得分不足5分,創造職業生涯單賽季得分新低紀錄,但他依然選擇在賽場發揮餘熱,成為球隊的精神領袖,無疑令人對他的常青樹精神肅然起敬。


▲即便得分是職業生涯新低紀錄,Carter仍選擇留在場上成為球隊的精神領袖。



Source:clutchpoints
TOP