職業生涯首度40+20+6!希臘怪物創紀錄,帶領公鹿擊敗黃蜂取六連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

職業生涯首度40+20+6!希臘怪物創紀錄,帶領公鹿擊敗黃蜂取六連勝

發表於 2020-03-02

今天(3/2)帶著五連勝的公鹿客場對陣黃蜂,在克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)缺席的情況下,球隊靠著揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)攻下41分20籃板6助攻的優異表現,最終以93:85擊敗對手,繼續高居東部第一。


▲Giannis攻下41分20籃板6助攻的數據,帶領公鹿客場擊敗黃蜂取六連勝。

除了Giannis的豪華數據之外,公鹿隊的個人數據方面,布魯克·羅培茲(Brook Lopez)拿下16分7籃板3火鍋,替補方面,喬治·希爾(George Hill)斬獲11分2助攻2抄截;黃蜂隊方面,德文特·葛拉罕(Devonte Graham)砍下17分3助攻1抄截,泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier)獲得13分,P·J·華盛頓(Paul Jamaine Washington Jr.)進帳12分6籃板3助攻2火鍋,替補球員的科迪·馬丁(Cody Martin)獲得11分5籃板2助攻,吉勒莫·厄南戈梅茲(Guillermo Hernangómez)得到10分13籃板4助攻2抄截。

首節開局公鹿展現火熱的手感,雖然黃蜂憑著Martin兄弟和Rozier的追分縮小分差,但公鹿在外線也持續出手得分,連續命中三分球,在第一節結束後,公鹿以26:20占得先機;第二節開始沒多久,Giannis便灌籃得手,但黃蜂忽然打出一波10:0的攻擊,很快雙方回到了同一起跑線,半場結束時兩隊以45:43進入下半場。



比賽進入第三節,防守悍將Lopez和Giannis連續進攻籃框,而Graham也維持手感,命中一記高難度進球,然後又接著一記三分球,可以說是無所不能,持續給黃蜂內線施加壓力,但此時黃蜂也在外線找到手感,強勢咬住分差,在第三節結束時追近比分,公鹿僅以70:68領先;最後一節,雙方陷入苦戰,Graham在和Giannis的爭搶中疑似肩部拉傷,回到更衣室接受檢查,隨後Giannis趁勢扛起進攻大旗,一人連拿5分,但Graham回歸後便命中關鍵三分,最後時刻,Giannis連續運用個人能力在內線造成罰球,連取6分,最終幫助球隊有驚無險以93:85擊敗黃蜂,取得六連勝。


▲末節,Graham疑似與Giannis的爭搶中不慎肩部拉傷,短暫回到更衣室接受檢查並無大礙。

本場比賽是Giannis生涯第一次打出得分籃板40+20的數據,公鹿隊上一位單場至少40分20籃板5助攻的球員已經要追溯到46年前的「天鉤賈霸」卡里姆·阿布都-賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)!數據網站統計在NBA歷史上,Giannis是得到此數據用時最少的球員,也是第一位在35分鐘以內能得到這組數據的球員。

雖然公鹿贏下比賽卻也有遺憾,本場比賽中,整體得分僅有93分,連續83場得分至少100分的紀錄就此終止!這一項數據在歷史上排名第三,前兩名的球隊分別是:金塊在1981-1982賽季的136場和馬刺在1978-1980賽季的129場;公鹿上一次常規賽得分沒有達到100分,已經是2019年2月22日主場打塞爾提克的比賽了!當時他們得到98分,不過這也說明了公鹿即便進攻不順,依舊能靠著防守能力拿下比賽,賽季至今,公鹿進攻效率排名聯盟第三,防守效率更是高居聯盟第一。



  ▲本場比賽是Giannis生涯第一次打出得分籃板40+20的數據。




Source:clutchpoints
TOP