塞爾提克輕取拓荒者!塔圖姆轟36分,McCollum空砍28分10助攻

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

塞爾提克輕取拓荒者!塔圖姆轟36分,McCollum空砍28分10助攻

發表於 2020-02-26

2月26日,塞爾提克客場對陣拓荒者的比賽,最終以118:106擊敗對手,本場比賽中,傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)轟下全場最高36分5籃板2火鍋的數據,杰倫·布朗(Jaylen Brown)砍下24分7籃板1抄截,布拉德·沃納梅克(Brad Wanamaker)斬獲13分5籃板1抄截;在拓荒者隊方面的球員數據,C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)拿下28分10助攻3火鍋,哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)進帳18分19籃板1火鍋,崔佛·亞瑞查(Trevor Ariza)貢獻17分8籃板2抄截。


▲昨天對抗湖人剛創下生涯新紀錄單場41分的Tatum,本場比賽延續火熱手感,轟下全場最高36分5籃板2火鍋的數據。

首節開局沒多久,McCollum就出現傳球失誤,被馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)抄截,接著Ariza助攻McCollum三分遠投命中,還剩1分5秒時,Whiteside在戈登·海沃德(Gordon Hayward)投籃時犯規,送給塞爾提克2次罰球機會,隨後塞爾提克靠著頻繁出手的三分球,全隊共投12顆的命中率是58.33%,而拓荒者掉進失誤陷阱,失誤多達7次,因此首節戰罷,場上比分是28:24,由塞爾提克領先4分。

次節回來經過一陣你追我趕的拉鋸戰之後,Smart出現傳球失誤,被小蓋瑞·特倫特(Gary Trent Jr.)抄截,一陣快攻後,丹尼爾·泰斯(Daniel Theis)在Whiteside投籃時犯規,送給拓荒者2次罰球機會,隨後接到Hayward的傳球,Brown三分遠投得手;這節比賽中塞爾提克三分如雨,全隊投出10顆三分球,命中率為40.00%,半場結束以56:48領先。



▲McCollum多次在關鍵時刻為拓荒者追上落後的比分。

比賽進行到第三節時,在McCollum的助攻幫助下,Ariza三分遠投命中,而Theis也在Smart的助攻下霸氣灌籃砍下2分,此時McCollum不慎出現傳球失誤被埃內斯·坎特(Enes Kanter)抄截;拓荒者在這節覺醒,積極出手的10顆三分球,命中率達到50.00%,雖然塞爾提克還是穩穩發揮和得分,在三節打完時以15分的領先優勢進入下一節。



決勝第四節McCollum再度送出助攻,隨後Whiteside上演精彩的一記灌籃砍下2分,而且他還賺下3次罰球機會,在這關鍵的末節中,拓荒者打出流暢配合,全隊共完成9次助攻,其中McCollum個人就為隊友送出3次精妙的傳球,而且採用多次進攻籃框的策略,獲得16次罰球機會,罰中11球,罰球命中率達到68.75%,全隊手感頗佳,投籃命中率達到60.00%,與塞爾提克的50.00%相比略勝一籌,而且Ariza光是在這節就攻下8分,只是塞爾提克也沒有坐以待斃,頻頻飆出三分球,全隊共投10顆三分球的命中率達到60.00%,因此比賽結束時,塞爾提克以118:106輕易擊敗拓荒者,拿下最終勝利。

 
▲精彩回顧。


Source:騰訊網
TOP