後衛Lamb左膝多處重傷賽季報銷!溜馬依舊主場狂虐黃蜂

籃球

後衛Lamb左膝多處重傷賽季報銷!溜馬依舊主場狂虐黃蜂

發表於 2020-02-26

前天(2/24)溜馬在不敵暴龍的比賽中,後衛傑瑞米·蘭姆(Jeremy Lamb)在一次上籃後踩到對手的腳上,隨後離場治療,賽後診斷為左前交叉韌帶撕裂,外側半月板撕裂加股骨髁外側骨折,他將會在近日進行手術,但球隊並沒有公佈確切的手術時間,但可以肯定的是他將提前報銷本賽季;本季Lamb為溜馬出戰46場,42場首發,場均28.1分鐘內可以得到12.5分4.3個籃板,投籃命中率為45.1%,三分命中率為33.5%,罰球命中率為83.6%,表現不俗。


▲Lamb半月板撕裂、韌帶撕裂和骨折,左腳多處重傷提前報銷賽季。

而溜馬在缺少主力球員Lamb的情況下,今天(2/26)坐鎮主場迎戰黃蜂,最終以119:80擊敗對手,本場比賽中,多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)攻下21分15籃板9助攻,T·J·沃倫(Warren Jr.)拿下19分1抄截,賈斯汀·哈勒戴(Justin Holiday)進帳16分2抄截1火鍋;黃蜂隊的個人數據方面,邁爾斯·布里奇斯(Miles Bridges)貢獻17分6籃板1抄截,迦勒·馬丁(Caleb Martin)斬獲11分1火鍋,P·J·華盛頓(Paul Jamaine Washington)獲得9分。



首節馬利克·蒙克(Malik Monk)在麥爾坎·波格登(Malcolm Brogdon)投籃時犯規,送給溜馬2次罰球機會,隨後科迪·澤勒(Cody Zeller)送出妙傳給Washington三分遠投得手,本節溜馬打出流暢配合,全隊共完成9次助攻,其中Brogdon一人就為隊友送出4次傳球,而且球隊在防守端築起銅牆鐵壁,守節就送出4記精彩火鍋,將對手的投籃命中率壓制在44.00%,不僅如此,全隊手感都不錯,投籃命中率達到68.42%,首節戰罷,比分為35:25,溜馬暫時領先。

次節Zeller在Sabonis投籃時犯規,送給溜馬2次罰球機會,而且接到Holiday助攻傳球的邁爾斯·特納(Myles Turner)順利三分遠投得手,溜馬本節共搶下17個籃板,包括2個前場籃板,憑著籃下優勢取得25分領先優勢,反觀黃蜂隊雖然積極出手三分球,但全隊投出的11顆命中率僅為36.36%,溜馬趁勢拉開比分差距,半場結束以69:44領先。



▲在Sabonis的帶領下,溜馬上半場就有大幅度領先,以25分的差距進入下半場。

第三節溜馬保持高昂氣勢,發揮內線優勢搶下17個籃板,包括5個前場籃板,靠著籃下優勢取得多達39分的領先,三節打完,比分為94:55。

隨後進入決勝第四節基本上沒有懸念,溜馬穩穩地維持禁區優勢搶下17個籃板,包括2個前場籃板,依舊是39分領先優勢,同時全隊打出流暢配合,此節共完成8次助攻,而且在防守端築起銅牆鐵壁,送出4記火鍋,把對手的投籃命中率壓制到37.50%,順利在比賽結束時以119:80大勝黃蜂,輕鬆拿下勝利。

 
▲比賽片段回顧。




Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP