評選俠客·歐尼爾生涯10大隊友:韋德第三,Kobe詹皇爭第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

評選俠客·歐尼爾生涯10大隊友:韋德第三,Kobe詹皇爭第一

發表於 2020-02-19

在NBA歷史上,俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)無疑是最具統治力的中鋒之一,而在他的職業生涯中,4次拿下NBA總冠軍、3次當選FMVP、1次常規賽MVP、15次入選NBA全明星陣容、8次入選NBA最佳陣容一陣,職業生涯曾輾轉多隊,先後為魔術隊、湖人隊、熱火隊、太陽隊、騎士隊和塞爾提克隊效力過,這也是他隊友眾多的原因;近日,美國媒體為他評選出生涯10大隊友。


▲美國媒體評選O'Neal生涯10大隊友。

排名第1位的是現役湖人隊球星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),在2009-10賽季,O'Neal曾經和James在騎士隊當過一個賽季的隊友,在那個賽季中,James生涯第2次當選為常規賽MVP,不過O'Neal並沒有幫助他奪下冠軍,騎士隊在半決賽中被塞爾提克隊4:2淘汰,James生涯至今拿到3座NBA總冠軍、3次FMVP和4次常規賽MVP。

排名第2位的是已故湖人隊傳奇柯比·布萊恩(Kobe Bryant),在1996年-2004年,O'Neal和他當了8年的隊友,在這期間兩人帶領湖人隊在2000年-2002年3度攻下NBA總冠軍,O'Neal也年年當選FMVP;在2004年,兩人率領湖人再次打入總決賽,但遺憾輸給活塞隊,之後O'Neal就遠走熱火隊;Kobe生涯5次轟下NBA總冠軍、2次FMVP和1次常規賽MVP。

排名第3位的是德維恩·韋德(Dwyane Wade),在2004年離開湖人隊之後,O'Neal加盟熱火隊,在2006年,兩人領軍熱火拿下NBA總冠軍,Wade當選FMVP,生涯共3次獲得NBA總冠軍和1次當選FMVP。



▲O'Neal分別和Kobe與Wade當過多年隊友,默契絕佳。

排名第4位的是史蒂夫·奈許(Steve Nash),O'Neal在離開熱火隊之後,曾短暫為太陽隊效力過一段時間,但並未幫助球隊取得更好的成績,反而是Nash生涯曾兩次拿到常規賽MVP,但兩人也在當時培養出好感情;此外,O'Neal效力太陽隊時期的另一名隊友阿瑪爾·史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire),同樣在這份榜單上,排名第9位。



排名第5位的是安芬利·哈德威(Anfernee Hardaway),他是O'Neal生涯前期最重要的一名隊友,在效力魔術隊期間兩人曾合力帶領魔術打入總決賽,可惜沒能奪冠,值得一提的是,兩人曾在生涯暮年時期在太陽隊重逢。

在這份榜單上的剩餘4人全部來自塞爾提克隊,保羅.皮爾斯(Paul Pierce)排名第6,凱文·賈奈特(Kevin Garnett)排名第7,拉簡·朗多(Rajon Rondo)排名第8,雷·艾倫(Ray Allen)排名第10。在2010-11賽季,O'Neal轉戰加盟湖人隊的死敵塞爾提克隊,由於傷病的原因,他並沒有幫助綠軍奪冠,在這個賽季之後,他選擇退役,結束了自己偉大的NBA生涯。



▲O'Neal職業生涯輾轉多隊,因此結交許多好隊友。






Source:騰訊網
TOP