與球員不合!騎士總教練離職,助理教練Bickerstaff扶正上任執教

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

與球員不合!騎士總教練離職,助理教練Bickerstaff扶正上任執教

發表於 2020-02-19

根據美國媒體今天(2/19)的報導,騎士總教練約翰·貝萊因(John Beilein)主動表達想離職,因為他在休息室失去球員們的信任,隨後由助理教練約翰·畢克史塔夫(John Bickerstaff)接任總教練職位。


▲騎士總教練Beilein認為已經失去球員的信任而主動提出離職。

美國當地時間週一就曾有媒體報導Beilein正在考慮自己的未來,他也和騎士管理層進行商討,如今雙方在經歷談判後正式分道揚鑣,騎士首席助理教練Bickerstaff將接替他的位置,有消息表示,他並不是以臨時總教練身份上任,而是正式出任騎士總教練。

現年67歲的Beilein在密西根大學有12年的教練經驗,在去年夏天和騎士簽下了一份為期五年的合約,合約中最後一年為球隊選項,薪資每年大約在400 -500萬美元;本賽季,騎士戰績卻很糟糕,至今為止,只拿到14勝40負,在聯盟中只比勇士的12勝43負好一點而已,在全明星周末前,騎士127:105大勝老鷹,終結主場12連敗的悲慘紀錄。



雖然Beilein在大學擁有40多年的執教經驗,但他執教NBA的履歷卻不算資深,對於進入重建階段的騎士而言,球隊最初的目的是希望他去培養年輕球員,但這一項計劃最終落空了!本賽季,騎士多次陷入混亂,曾有多名球員在接受採訪時對Beilein的執教方式表達不滿,在賽季中期,總教練還鬧出幾次負面新聞,他在一次會議中怒斥球員:「像惡棍。」這一說法涉嫌種族歧視的不當言論,隨即遭到球隊調查,最終他也向球員正式道歉,事件才隨之落幕。

根據美國媒體透露,Beilein的離職原因是多種因素疊加的結果,除了騎士賽場內外的掙扎表現,還有他兒子方面的因素。



▲除了與隊中球員相處問題,Beilein也因為家庭因素等其他原因,最終決定離職。

現年40歲的Bickerstaff 在2004-05賽季在山貓(現為黃蜂隊)起步,成為父親伯尼·比克斯達夫(Bernie Bickerstaff)身邊的助教,當時年僅25歲的他也創造了NBA最年輕助教紀錄,此後,他還曾在灰狼、灰熊等隊擔任過助教以及總教練。

在2017-18賽季以及2018-19賽季,Bickerstaff擔任灰熊總教練,他在去年4月份遭到解僱,隨後便進入騎士隊的教練組,成為Beilein的助手;根據透露,Bickerstaff在騎士擔任助教期間擁有高於總教練的威信,他和球員以及教練組建立非常牢固的關係,騎士方面相信他能夠在Beilein離開後為球隊提供一些必要的穩定性。



▲比起Beilein,Bickerstaff和隊員的相處更為融洽。

自從雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)於2018年離隊後,騎士的戰績合計33勝103負,在這期間裡,一共經歷了三位總教練輪替,事實上,這樣的情況已經見怪不怪,美國籃球記者進行一番比對提出數據統計:「自從馬刺在1996-97賽季聘請格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)擔任總教練以來,騎士在同期已經更換多達13任總教練。」如今,騎士又將進入Bickerstaff時代,他能否帶領這支球隊走向正軌,仍然是球迷們重點關注的議題。



▲Bickerstaff接下騎士這顆燙手山芋,未來的執教方式與成績備受矚目。





Source:騰訊網
TOP