壓哨絕殺排行榜!詹皇7球排名第四,傳奇Kobe僅輸一人

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

壓哨絕殺排行榜!詹皇7球排名第四,傳奇Kobe僅輸一人

發表於 2020-02-19

每一記壓哨絕殺都足以讓觀戰的球迷們熱血沸騰!數據顯示,根據可考的歷史上一共出現過772記壓哨絕殺,包括常規賽和季後賽;今天(2/19)美國媒體Fadeaway World公佈了一份壓哨絕殺排行榜,有5名球員至少完成了7記壓哨絕殺,榜上有名。


▲美國媒體公佈壓哨絕殺排行榜,一共5名球員上榜。

一、麥可·喬丹(Michael Jordan),9顆壓哨絕殺球

身為聯盟歷史第一人,Jordan在關鍵時刻的絕殺能力首屈一指,他一共完成9記壓哨絕殺,其中3記出現在季後賽,被他絕殺最多次數的球隊是騎士隊,累計被絕殺3次,Jordan生涯第一次壓哨絕殺出現在1989年5月7日對騎士的季後賽上,而生涯最後一次壓哨絕殺出現在2002年1月31日對抗騎士的常規賽上,另外還兩次壓哨絕殺過爵士隊。

二、柯比·布萊恩(Kobe Bryant),8顆壓哨絕殺球

一月份意外去世的Kobe同樣是壓哨絕殺的高手,一共完成8次壓哨絕殺,其中7次是在常規賽,唯一一次季後賽壓哨絕殺,發生在2006年對決太陽的季後賽,他帶來8次壓哨絕殺,絕殺了8支不同的球隊,分別是黃蜂、灰熊、金塊、拓荒者、太陽、熱火、公鹿和國王隊。



三、喬·強森(Joe Johnson),8顆壓哨絕殺球

因為他的單打能力出色,專門執行ISO戰術,綽號為「ISO Joe」(單打喬)的Johnson,同樣是公認的絕殺王者!和Kobe一樣,他一共上演過8次壓哨絕殺,而且7次發生在常規賽,唯一一次季後賽壓哨絕殺是在2017年4月,當時效力爵士的他在季後賽裡壓哨絕殺快艇。



▲James是季後賽壓哨絕殺次數最多的球員。

四、雷霸龍·詹姆斯(LeBron James),7顆壓哨絕殺球

James曾上演過7次壓哨絕殺,排名歷史第四,值得一提的是,這7次壓哨絕殺,有5次發生在季後賽,他是季後賽壓哨絕殺次數最多的球員,他在2018年不到三個月的時間裡上演了三次壓哨絕殺,包括常規賽絕殺灰狼,季後賽絕殺溜馬和暴龍。

五、保羅.皮爾斯(Paul Pierce),7顆記壓哨絕殺球

和James並列第四的Pierce同樣是一個大心臟球星,他的7記壓哨絕殺裡,有兩次發生在季後賽中,分別在季後賽壓哨絕殺過熱火和老鷹。

另外,記者Taylor Snow還公佈了另外一份壓哨絕殺的榜單,關於球員執行或是助攻壓哨絕殺的排名,在這份榜單上,Pierce高居第一,因為他不僅完成7次壓哨絕殺,還助攻過5次壓哨絕殺,總次數12次排名榜首!其他4位排名如下(括號內前為壓哨絕殺次數,後為助攻壓哨絕殺次數):


 



Source:twitter
TOP