開嗆!NBA全明星改制大獲成功,Big3創始人暗諷新規抄襲

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

開嗆!NBA全明星改制大獲成功,Big3創始人暗諷新規抄襲

發表於 2020-02-18

在2020年芝加哥全明星賽大獲成功,正賽的整體收視率上升了8%,而在很大程度上都歸功於NBA為致敬柯比·布萊恩(Kobe Bryant)而修改比賽規則,但聯盟的新規則卻遭到Big3聯賽創始人冰塊酷巴(Ice Cube)公開嘲諷,他認為NBA規則抄襲Big3。


▲BIG3是專業室內3對3 籃球比賽聯盟,參賽成員主要以前NBA球員為主。

本屆全明星賽因為致敬Kobe而調整了競賽規則,第四節取消時間限制,轉而在前三節總得分領先的球隊分數上加上24分(Kobe的球衣號碼是24號),哪支球隊先達到目標得分就獲勝,這一項規則變革激發了NBA球星們的好勝心,最終雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊成功逆轉,靠著安東尼·戴維斯(Anthony Davis)兩罰一中絕殺比賽,以157:155擊敗揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊。

NBA官方在社群媒體上發文表示:「今年我們改變了比賽。」但在Big3聯賽創始人Ice Cube看來,全明星賽的改制其實是抄襲了Big3聯賽的做法,因此他在社群媒體上轉發並調侃NBA說道:「哦,真的嗎?那麼我該把發票寄給誰?」


 
眾所皆知,Big3聯賽是三人籃球賽,有很多NBA退役球員參賽,Big3聯賽有不少有意思的規則,比如四分球和目標分數制,在Big聯賽,兩隊中率先得到60分的為勝者。Ice Cube表示:「Big聯賽的前瞻性做法,幫助NBA對全明星正賽進行改制,早在2017年,我們就已經證明,無時間限制才是籃球比賽的未來。」

無論如何,今年的規則變革不僅讓NBA全明星收視率上升,還贏得了大量的讚賞,認為新規則讓全明星賽更加有看頭;Davis興奮地表示:「我感覺就像是在打季後賽一樣的緊張興奮,我們之前還有些懷疑新賽制,但比賽結束後大家都喜歡它,因為它帶來真正的競爭感。」



ESPN名嘴史蒂芬-A-史密斯:「就籃球賽來說,全明星的第四節真是太棒了!一場表演賽打得針鋒相對,具有競爭性就是球迷期望看到的精彩比賽,這些球員做到了。」NBA退役球星保羅.皮爾斯(Paul Pierce)也表示:「本屆全明星比賽真的辦得很不錯。」TNT解說員肯尼·史密斯(Kenny Smith):「新賽制起作用了!讓全明星賽有圓滿的結尾。」在ESPN擔任球評的肯德瑞克·帕金斯(Kendrick Perkins)更表示:「我看得是NBA總決賽嗎?」許多人都給予本屆全明星極高的評價。



▲絕大多數人都對全明星新賽制讚譽有加,唯有Ice Cube表示對NBA抄襲Big3不滿。




Source:騰訊網
TOP