NBA全明星賽誕生7項紀錄:詹皇獨占五席,可愛創下壯舉

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA全明星賽誕生7項紀錄:詹皇獨占五席,可愛創下壯舉

發表於 2020-02-17

2月17日,2020年芝加哥全明星正賽打響,最終經過一場激戰,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)隊以157:155險勝揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊,本場比賽有多項紀錄產生,其中科懷·雷納德(Kawhi Leonard)在半場飆中7記三分球追平全明星半場三分命中紀錄,James隊在首節拿到53分,追平全明星單節得分紀錄。


▲Leonard半場飆中7記三分球追平全明星歷屆紀錄。 

一、James全明星出戰場次提升至歷史第二

這是James生涯第16次出戰全明星賽,就此超越柯比·布萊恩(Kobe Bryant)的15次和提姆·鄧肯(Tim Duncan)的15次紀錄,在NBA歷史全明星出戰榜上排名第二,僅次於卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)18次。

二、Leonard追平半場三分紀錄

在半場比賽裡Leonard手感極佳,他在首節三分球4投全中,次節再度飆中3記三分,上半場中,在三分線外10投7中,他所飆中的7顆三分也追平了全明星半場三分命中紀錄,在2016年的全明星賽上,羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)曾在半場飆中7記三分。而全場比賽裡Leonard命中8記三分,距離保羅·喬治(Paul George)在2016年全明星賽上創造的9顆三分紀錄只差1個。



▲Leonard獲得全明星正賽MVP殊榮。

三、James隊追平全明星單節得分紀錄

在首節比賽中,James隊火力全開,單節轟下53分,這也追平了全明星單節得分紀錄;在2016年,西部隊曾單節轟下這一分數,2017年東部隊曾單節拿到53分,2019年Giannis隊曾在單節拿到過53分。

四、James個人籃板總數升至歷史第8

James在本場比賽裡拿到5個籃板,他的全明星籃板總數達到101個,分別超俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)的97個、艾爾金·貝勒(Elgin Baylor)的99個,名次上升到全明星歷史籃板榜第8名,前7位依次是威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)197個、鮑勃·佩提特(Bob Pettit)178個、Jabbar 149個、比爾·羅素(Bill Russell)139個、Duncan 136個、摩斯·馬龍(Moses Malone)108個以及多爾夫·謝伊斯(Dolph Schayes)105個。



五、James全明星出手數破300大關

在本場比賽中,James出手19次,他的全明星生涯總出手數達到302次,成為歷史上首位在全明星賽出手300次的球員,Kobe當年在全明星賽上合計出手238次,排名第二,麥可·喬丹(Michael Jordan)以233次出手位列第三。

六、James全明星抄截數上升到第8名

James在本次全明星賽上送出1次抄截成績,他的抄截總數達到19次,追平了蓋瑞·裴頓(Gary Payton),並列在全明星抄截榜第8位,全明星賽的抄截王就是Kobe,他在這個舞台一共送出38次抄截,成績優異。

七、James罰球次數追平Malone

此戰,James 4罰3中,他在全明星賽上的罰球總數達到40個,超越Kobe的38個、多米尼克·威金斯(Dominique Wilkins)的38個、艾倫·艾佛森(Allen Iverson)的39個…等多位球星,追上Malone的紀錄並列全明星歷史罰球榜第13名。



▲James拿下多項全明星新紀錄。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP