歷屆三分大賽冠軍常規賽表現如何?有球員場均僅命中0.6個

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

歷屆三分大賽冠軍常規賽表現如何?有球員場均僅命中0.6個

發表於 2020-02-17

本屆的全明星三分球大賽由巴迪·希爾德(Buddy Hield)憑著最後時刻的絕殺命中,最終擊敗德文·布克(Devin Booker)成為新科三分大賽冠軍,也是國王隊史第二人,從本賽季常規賽的表現來看,他拿下此殊榮實至名歸!回顧NBA歷史上歷屆三分大賽冠軍的當賽季常規賽表現,有人場均僅能命中0.6個三分球。


▲Hield成為2020全明星三分大賽的冠軍。

本賽季的Hield在54場常規賽裡能夠以38.5%的三分球命中率場均命中3.8個三分球,創下NBA歷史三分大賽冠軍當賽季常規賽場均命中三分球數最高紀錄者,他的三分球命中率也是最近的4屆三分王中第二高的,僅次於上個賽季的喬·哈里斯(Joe Harris)的47.4%,不過上賽季的Harris在常規賽也只能場均命中2.4個三分球而已;值得一提的是,在全明星周末之前的10場常規賽,Hield以49.0%的三分球命中率場均命中5.1個三分球,而且這10場比賽他都是替補出場。



不過Hield在本賽季至今一共也只有這10場比賽替補出場而已,而NBA歷史上有4名三分大賽冠軍得主在當賽季的常規賽中沒有獲得任何首發出場的機會,最近一次已經要回顧到1997年的勇士現任總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr),那個賽季裡儘管Kerr打滿了82場常規賽但是全部都是替補出場,場均出場22.7分鐘,以46.4%的三分球命中率場均命中1.3個三分球。Kerr以46.4%的三分球命中率確實已經很高了,但是這樣的命中率只能排名聯盟歷史至今34次三分大賽冠軍當賽季的第八位,上個賽季Harris的47.4%三分球命中率比Kerr高,而且NBA歷史上還有兩個三分王在當賽季打出超過50%的三分球命中率,分別是1996年的提姆·萊格勒(Tim Legler)和2007年的傑森·卡波諾(Jason Kapono);Legler在當賽季77場常規賽全部替補出場,場均出場23.1分鐘,52.2%的三分球命中率最高,場均三分球命中數為1.7個;而Kapono在當賽季67場常規賽中首發35場,場均出場26.4分鐘、以51.4%的三分球命中率場均命中1.6個三分球。

 

▲回顧Hield三分大賽的精彩表現。

NBA歷史至今三分大賽冠軍的當賽季三分球命中率最低的是2005年的昆廷·理查森(Quentin L. Richardson),他在79場常規賽場均出場35.9分鐘,以35.8%的三分球命中率場均命中2.9個三分球,值得一提的是他當賽季常規賽中整個聯盟場均命中三分球數最多的球員。

聯盟歷史至今當賽季場均三分球命中數最少的三分大賽冠軍是克雷格·霍奇斯(Craig Hodges),他是NBA歷史至今僅有的兩個在三分大賽上實現三連冠的球員之一,不過他在1991-92賽季和1990-91賽季的常規賽場均三分球命中數都只有0.6個而已!而且那兩個賽季裡的三分球命中率都低於38.5%,不過當時Hodges的出場時間都不超過11.5分鐘,有限的出場時間某程度上影響了他的數據。

如今Hield絕殺Booker而奪得個人NBA生涯首個獎盃確實是預料之外的黑馬,但是從最近他的表現來看,有這樣創紀錄的表現並非偶然,希望這個獎杯能夠成為他NBA生涯的新起點。



▲Hield奪下個人生涯首個獎盃,是球迷們預料之外的大黑馬。





Source:bleacherreport
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP