評審名單出爐!聯盟公佈全明星灌籃大賽裁判:韋德和皮朋

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

評審名單出爐!聯盟公佈全明星灌籃大賽裁判:韋德和皮朋

發表於 2020-02-15

 
NBA公佈了全明星灌籃大賽評審名單,德維恩·韋德(Dwyane Wade)以及史考提·皮朋(Scottie Pippen)都位列其中。現年38歲的Wade是土生土長的芝加哥人,自從2003年進入聯盟以來,他在熱火效力15個賽季,在邁阿密成長為聯盟頂級巨星,他在2006年帶領球隊奪得NBA總冠軍,2012年以及2013年,他和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)以及克里斯·波許(Chris Bosh)聯手帶隊拿下二連冠。

在整個職業生涯裡,Wade 13次入選全明星、8次進入最佳陣容、3次入選最佳防守陣容,2005-06賽季,他獲得總決賽MVP、在2008-09賽季還拿下聯盟得分王的榮譽;2016-17賽季,他曾經短暫效力家鄉球隊公牛,在那裡出戰60場,場均拿到18.3分4.5個籃板3.8次助攻;如今全明星周末在芝加哥舉辦,自然不能缺少Wade,在去年接受採訪時,同樣來自芝加哥的傳奇巨星以賽亞·洛德·湯瑪斯三世(Isiah Lord Thomas III)表示:Wade是芝加哥歷史上最棒的籃球運動員。」

Wade生涯從未參加過灌籃大賽,不過這並非是他首次和灌籃大賽產生交集,在上個賽季,他在這項賽事上成為小丹尼斯·史密斯(Dennis Smith Jr.)的助演,Smith最終飛躍他的上空,上演大風車灌籃,這一球讓他攻下滿分50分。



▲上屆全明星灌籃大賽中,Wade曾擔任Smith的助演。

除了Wade之外,公牛傳奇巨星Pippen也將會擔當本次灌籃大賽的評審,現年54歲的他是NBA名人堂成員,生涯7次入選全明星、7次入選最佳陣容、10次入選最佳防守陣容,當年作為麥可·喬丹(Michael Jordan)最得力的幫手,Pippen在公牛時期兩度轟下三連冠,當全明星周末在芝加哥舉辦時,他這種重量級人物共襄盛舉也能夠讓球迷回想起那段巔峰歲月。

值得一提的是,Pippen在1990年曾參加過全明星灌籃這個項目,只可惜他當時在首輪就遭遇淘汰;除了Wade和Pippen之外,另外三位擔任此大賽評審分別是WNBA巨星、籃球評論員坎達絲·帕克(Candace Parker)、艾美獎、葛萊美獎、奧斯卡獎得主Common以及電影《黑豹》主演查德威克·鮑斯曼(Chadwick Boseman)。



Common是芝加哥本地人,他也是全明星名人賽的參賽者之一,並將擔任一支球隊的隊長,外界對於電影《黑豹》也並不陌生,在2017-18賽季,溜馬核心球員維克多·歐拉迪波(Victor Oladipo)就戴上了黑豹面具完成灌籃,這個形象從此深入人心。本次四位參加灌籃大賽的球員分別是湖人的德懷特·霍華德(Dwight Howard)、熱火的小德里克·瓊斯(Derrick Jones Jr.)、公鹿的帕特里克·康諾頓(Patrick Connaughton)以及魔術的亞倫·高登(Aaron Gordon),將由他們角逐灌籃高手的榮譽。



▲2020灌籃大賽冠軍究竟獎落誰家,台灣時間2月16日好戲上演。




Source:騰訊網
TOP