最佳第六人!替補出手33次僅得35分,但其中一項數據歷史第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

最佳第六人!替補出手33次僅得35分,但其中一項數據歷史第一

發表於 2020-02-15

快艇在2月14日前往波士頓客場挑戰塞爾提克,這場比賽是快艇連4客場的最後一場,也是雙方全明星前的最後一場比賽,快艇和塞爾提克分別排在東西部前三,因此這場比賽被視為兩強對決之爭,雙方打了兩次延長賽才分出勝負!可見其精彩程度。賽中,傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)在延長賽貢獻10分,幫助球隊以141:133險勝快艇,在這次四連客場當中,快艇只贏下一場比賽。


▲Tatum是這場比賽中表現最出色的球員,現場球迷都為他高呼MVP!

由於打了兩次延長賽,雙方本場都有球員打出豪華數據,其中最出眾的當屬Tatum,他23投14中,三分10中5,砍下39分9籃板,其中有10分都是在延長賽裡攻下的;馬庫斯·史馬特(Marcus Smart)20中10,三分14中5也貢獻了31分;戈登·海沃德(Gordon Hayward)拿下21分13籃板的雙十數據,在最後時刻打出強硬的防守。快艇隊的數據方面,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)27中10,獲得28分11個籃板;保羅·喬治(Paul George)狀態一般,因傷提前退場;替補登場的路·威廉斯(Lou Williams)挺身而出,全場出手33次得到35分,得分創下賽季新高,出手數更是生涯新高,這是他生涯首次出手超過30次。

進入21世紀以來,一共只有四位球員替補登場出手超過30次,分別是2002年的艾倫·艾佛森(Allen Iverson)、2005年的達賴厄斯·邁爾斯(Darius Miles)、2019年的喬丹·克拉克森(Jordan Clarkson)和賈邁爾·克勞佛(Jamal Crawford),但是這四位都砍下40+,Crawford甚至拿下50+,而這場比賽Williams只獲得30+。



▲Williams成為歷史上第五位替補登場出手超過30次的球員。

Williams在這場比賽中只拿到35分,主要是因為他只命中了3記三分球和4次罰球,他本場的命中率不高,但是也達到42.4%,雖然出手30次沒能拿到40+,但他卻貢獻了35分6籃板8助攻的全面數據,是NBA歷史上第四位替補登場打出這一項數據的球員,上一位做到這一點的是2010年的內特·羅賓森(Nate Robinson)。除此之外,Williams還貢獻了1抄截2火鍋,是NBA歷史首位替補登場,打出如此數據的球員;本賽季至今,他一共有5場比賽得分30+,其中有4場都是替補出發拿到的,另外他本賽季場均可以得到19.5分,在所有替補球員之中高居第一,丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)場均19.3分、蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)場均18.8分以及德瑞克·羅斯(Derrick Rose)場均18.2分緊跟在後。



以上幾位都是本賽季最佳第六人的有力競爭者,而連續2個賽季成為最佳第六人的Williams更是處於領先位置,他已經拿到三次最佳第六人榮譽,和Crawford並列歷史第一,如果本賽季再度獲得此殊榮的話,他將成為史上拿下最佳第六人次數最多的球員,也將是首位連續3個賽季成為最佳第六人的球員。



▲Williams獲得三次最佳第六人榮譽,與Crawford並列歷史第一,有望更上層樓。





Source:騰訊網
TOP