主宰雙延長賽創生涯紀錄!塔圖姆完勝可愛,無愧全明星

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

主宰雙延長賽創生涯紀錄!塔圖姆完勝可愛,無愧全明星

發表於 2020-02-14

今天(2/14)塞爾提克對上快艇,這場東西部兩強對決的比賽中,傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)成為綠軍表現最出色的球員,現場球迷都為他高呼MVP!經歷兩次糾纏的延長賽後,Tatum轟下39+9的優質數據,與科懷·雷納德(Kawhi Leonard)展開瘋狂對攻大戰,並在延長賽中獨得10分,尤其是首次延長賽時獨得8分之多,外加連續兩次打進關鍵上籃,最終扮演救世主角色率隊險勝快艇,他也用如此出色的表現,證明自己生涯首次入選NBA全明星實至名歸。


▲Tatum全場氣勢不凡,攻下優異成績,贏得球迷們喝彩。

值得一提的是,Tatum繼續刷新生涯單季30+得分次數紀錄,如今在本賽季已經8次轟下30+,而前兩個賽季合計才1次,證明他的實力突飛猛進;當他踏入職業生涯第3個賽季,漸漸地變成為球隊核心,本賽季不僅生涯首次單季突破20+得分,更力壓隊中前輩們,成為綠軍的頭號得分手,同時入選今年的全明星陣容,儘管當時名單出爐時引發爭議,但他持續爆發用數據說話,無疑也是在回擊外界的質疑;在這之前的10場比賽當中,Tatum場均能夠25.6分,三分球命中率也達到43.9%,生涯首次連續兩場比賽轟下30+得分,在隊中主力傷停的情況下,承擔起球隊核心領袖的重責大任。



如今面對與快艇的一場兩強對抗,Tatum首節比賽中與Leonard可說是開啟對攻模式,在Leonard單節獨得15+4的情況下,Tatum也是絲毫不手軟的反擊,7中5轟下14分,幫助球隊單節僅落後2分;下半場他再度發威,在第三節砍下7分,尤其是該節最後1分鐘時刻連砍5分的神勇事蹟,使全場球迷熱血沸騰,帶動進攻氣勢分幫助球隊穩住局勢。



▲Tatum與Leonard一來一往的攻防戰,球迷看得是非常過癮。

比賽進行到第四節,快艇瘋狂反撲追擊,Tatum不僅再度完成勁爆灌籃,還在對手將比分追到109平手後,強勢進攻完成三分命中重新奪得領先優勢,還剩1分30秒時打進中投,一人連得5分重新率隊保持3分優勢;相當有毅力得快艇依舊頑強反撲追平比分,硬是將比賽帶入延長賽;而Tatum在延長賽中連續製造犯規6罰4中,外加在還剩53.5秒時打進關鍵反超上籃,幫助綠軍取得125:124的領先,隨後又是他在剩下24.8秒時完成關鍵上籃,已經率隊取得3分優勢逼停快艇,可惜對手也不是省油的燈,立刻三分進籃再度進入到第二個延長賽。

當雙方戰得不可開交時,Tatum用一次突破晃開對手上籃命中得分,幫助綠軍取得134:130的領先優勢,以及最終強勢奠定勝局,他用如此大爆發一戰,完勝快艇主力Leonard的表現,證明自己無限潛力與入選全明星實至名歸。

 

▲回顧Tatum精彩表現。





Source:騰訊網
TOP