史蒂芬森要離開遼寧?闢謠發練習影片:迫不及待想回CBA打球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

史蒂芬森要離開遼寧?闢謠發練習影片:迫不及待想回CBA打球

發表於 2020-02-12

近日,有一則關於蘭斯·史蒂芬森(Lance Stephenson)的流言讓遼寧上下倍感不安:Stephenson要離開遼寧隊,選擇重返NBA聯賽效力。一旦他真的選擇重返NBA的話,那麼遼寧隊本賽季的努力就前功盡棄了!不過他的好友已經站出來澄清闢謠,表示目前他正在積極備戰中,期待在CBA繼續奮鬥。


▲有傳聞顯示Stephenson即將離開CBA重返NBA。

身為遼寧隊的核心外援,當時為了得到Stephenson,球隊不惜代價,足足給了他400萬美元的天價年薪,而在加盟遼寧以後,在賽季初他與郭艾倫的磨合不佳、不夠默契,不過隨著時間的推移,他已經逐漸適應了遼寧隊的節奏。截至目前為止,他代表遼寧隊出戰29場,場均能夠繳出26.7分7.4籃板以及3.8助攻的全面數據,在關鍵時刻更是成為左右球隊走勢的有力球員,雖然這陣子遭遇疫情的緣故,CBA被迫延遲兩個月再進行,不過Stephenson一直都在積極的備戰中,絲毫沒有鬆懈。



然而,在近日卻有一則流言傳出,Stephenson可能將與遼寧隊解除合約,選擇重返NBA聯賽效力,這消息傳開後,球隊上下顯得非常被動,一方面,他們與Stephenson已經逐漸建立起合作默契,另外一方面,球隊並沒有備胎外援,一旦他選擇離開,遼寧隊短時間內將無法找到合適的外援,因此不少人也認為他不會在這時候離隊;作為當事人的他很快地站出來闢謠了!今天(2/12)他主動更新了個人社群平台,影片中他正在努力訓練著,與此同時還表示:期盼CBA聯賽的重新開啟。從Stephenson這一段話不難看出,他的第一選擇還是CBA聯賽和遼寧隊,而不是NBA。

 

上個賽季,Stephenson還是洛杉磯湖人的一員時,能領到1年445萬美元的薪水,在那支陣容混亂的湖人隊中,作為替補的他場均能出戰16.5分鐘,可以為紫金軍團得到7.2分,外加3.2個籃板和2.1次助攻,命中率42.6%,三分球命中率37.1%,雖然機會不多,但Stephenson依舊是球場上的全方位球員,突破、得分、組織、防守,樣樣精通;可惜賽季結束進入自由球員市場之後,他像是被遺忘了一樣,遲遲等不來NBA球隊的報價,反倒是遙遠的CBA聯賽給出一份非常體面的報價簽約,隨後加盟CBA才45天的他就帶領遼寧男籃穫得本賽季第一個冠軍,從此奠定自己現役第一外援的稱號,也許留在CBA才是他現階段的最佳選擇。


▲Stephenson面對離開CBA的傳言,球隊與他本人都不以為意,流言不攻自破。




Source:騰訊網
 
TOP