NBA歷史上最強0號球員?威少、Arenas、里拉德實力大PK

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

NBA歷史上最強0號球員?威少、Arenas、里拉德實力大PK

發表於 2020-02-12

誰會是NBA歷史上著名的0號球員呢?是和柯比·布萊恩(Kobe Bryant)對決的大將軍吉爾伯特·亞瑞納斯(Gilbert Arenas),還是聯盟裡大三元記錄保持人羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)?又或者是「絕殺」饒舌歌手達米安·里拉德(Damian Lillard)呢?現階段來說,這三個人可能是最具有知名度身穿0號球衣的球星!究竟在他們之中,哪位才是最強的0號呢?


▲Lillard和Westbrook是現役球員中身穿0號球衣的球員。

根據數據顯示來看,大將軍Arenas的NBA生涯11年,常規賽出場552場,季後賽31場,場均20.7分3.9籃板5.3助攻,投籃命中率42.1%,三分命中率35.1%。Westbrook加入聯盟到目前為止的職業生涯為12年,常規賽出場865場,季後賽98場,場均23.2分7.1籃板8.3助攻,投籃命中率43.6%,三分命中率30.4%。Lillard 進入聯盟8年時間,常規賽601場,季後賽51場,場均24.8分4.6籃板5.9助攻,投籃命中率40.6%,三分命中率35.3%。三位球員的數據都相當優異,不僅平均場得分20+,連三分球的命中率都達到三成以上,可見身穿0號球衣的魔力,各個都是聯盟中的佼佼者。



細數三位球員的得獎經歷,Arenas的特點就是得分能力強!生涯一共拿過2次全明星和2次最佳陣容三陣;Westbrook則是防守進攻都很全面,目前獲得1個常規賽MVP、2個得分王、2個助攻王、10次全明星、8個最佳陣容、2個最佳陣容一陣、5個最佳陣容2陣、1個最佳陣容三陣、三賽季場均大三元、一個世錦賽冠軍、一個奧運會冠軍,優秀程度從獲獎無數的記錄可以看得出來!而Lillard的特點是爆發力強,生涯拿過5次全明星、4次最佳陣容、1個最佳陣容一陣、2個最佳陣容二陣、1個最佳陣容三陣。



▲Westbrook職業生涯至今12年中獲獎無數。

分析三位球員的影響力來看,Arenas最為人所知的兩件事情,第一是當年和Kobe對決時,完全不遜色的亮眼表現深植人心,第二件事就是聯盟著名的他和隊友打牌鬧翻,在更衣室拔槍的手槍事件!這件事情不但影響到他的職業生涯,也是他退役的主要原因,總體來說就影響力而言,Arenas不是個優秀的學習榜樣!

反觀Westbrook在聯盟可以說是一個有名的好男人,他與妻子在大學時期結識,也是大學籃球校隊的隊員,後來相處融洽進而交往,他縱橫聯盟多年,沒有緋聞、沒有去夜店,堪稱NBA乖乖牌。
 
而Lillard也是聯盟有名的硬漢,在自己隊友一個個離開拓荒者隊後,他一個人苦苦支撐著球隊,並且在對抗任何對手的時候都勇於挺身而出,而且大家都知道全明星時期的他有多恐怖,除了場上很可靠之外,Lillard私下也是出名的對隊友很照顧,也對家人很好的人,是一位值得學習的球星!



▲Lillard在場外是一名饒舌歌手,發行過許多專輯。




Source:騰訊網
TOP