生涯首次大三元!一戰創3項紀錄,莫蘭特賽後超嗨

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

生涯首次大三元!一戰創3項紀錄,莫蘭特賽後超嗨

發表於 2020-02-10

2月10日的常規賽中,灰熊客場以106:99逆轉巫師,這場可說是榜眼秀–賈·莫蘭特(Ja Morant)的紀錄之夜,關鍵時刻上籃得手,隨後聯手布蘭登·克拉克(Brandon Clarke)一人一記三分,最終幫助球隊逆轉。Morant上場35分鐘,17中9,轟下27分10籃板10助攻,生涯首次大三元,一戰創下3項紀錄!賽後接受採訪時,他顯得情緒激揚,而在這之前NBA官方公佈的新秀榜上,他仍舊穩居第一。
 
▲Morant賽後接受訪問時好心情表露無疑。

比賽第四節灰熊單節打出26:14的比分完成逆轉,而這一節Morant貢獻了10分7籃板3助攻,一場比賽收穫3項紀錄:
第一:個人生涯首次大三元。

第二:Morant成為本賽季第一位得到大三元的新秀,也是灰熊隊史繼1997年的謝里夫·拉希姆(Shareef Rahim)之後,第二位在新秀賽季就得到此成績的球員;以及他今天拿下的27分成為灰熊隊史上所有得到大三元裡排名第三的高分。

第三:Morant目前剛滿20歲,而在NBA歷史中比他更年輕拿到27+大三元的球員僅有三人,這三人分別是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)曾做到過5次、盧卡·唐西奇(Luka Dončić)達成此成績14次、德亞倫·福克斯(De'Aaron Fox)做到過1次。



▲Morant一戰刷新3項新紀錄。

賽後Morant接受採訪時,面對鏡頭慷慨激昂地表示:「我們打出了自己想要並需要的比賽,同時展示出高效率的能量,我們今晚整場都呈現落後的狀態,在這種情況下不能繼續沉默了,於是我們需要更多和隊友交流,好好展現出各自的優點,並且去鼓勵隊友。」暗示了之前灰熊球員狄龍·布魯克斯(Dillon Brooks)曾公開表達對於安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)的不滿的事件,當時Brooks 認為:「等不及球隊把Iguodala交易出隊後與他進行一場真正的對決!」



那時候Morant轉發了消息並聲援隊友,而隨後史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)也在社群網站放上一則Iguodala手捧冠軍獎杯的照片,這件事曾一度在球員間鬧得沸沸揚揚,而最後Morant也表示他和Curry私下聊過,他們彼此尊重、互相理解,並沒有因為各自支持不同論派而導致感情破裂。

由於年輕球員Morant能擁有如此寬宏的度量接受與他人不同的意見,這樣的個性非常討球迷的喜歡!競技體育就該有競技體育的樣子,不讓場下私事影響場上強勢發揮的觀念,讓他在此敏感事件後反而圈了不少粉絲。此前的新秀榜單上Morant穩居第一,球隊也闖進西部季後賽行列,而新秀榜單第二名是錫安·威廉森(Zion Williamson),但他隸屬的鵜鶘隊戰績為22勝31負西部第十一,只要灰熊能夠繼續保持,或許最佳新秀就是Morant了!



▲Morant和Williamson分別是新秀榜單上的第一和第二名。




Source:騰訊網
TOP