里拉德熄火!23中8得21分,拓荒者28分慘敗

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

里拉德熄火!23中8得21分,拓荒者28分慘敗

發表於 2020-02-05

近期拓荒者控球後衛達米安·里拉德(Damian Lillard)打出堪稱神級的表現,過去六場比賽裡總共轟下293分,帶領球隊取得5勝1負的戰績,同時也創造了多項NBA紀錄,六場比賽命中49顆三分球、每場比賽三分球出手超過10次且命中率50+%,都是聯盟歷史上沒有出現過的瘋狂表現。


▲Lillard近期表現優異,球迷們對他寄予眾望,期許他帶領球隊更上層樓。

從某種意義上說,Lillard能夠打得如此瘋狂是被逼出來的,因為隊中的C·J·麥凱倫(C.J. McCollum)、卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)在某些比賽中缺陣,Lillard只能增加出手次數,而目前球隊的隊戰績不佳,現階段再不努力可能就無法進入總決賽,因此Lillard一肩扛起壓力,為了季後賽的最後希望付出最大努力,可惜單憑他一人的力量仍有限,在今天(2/5)對陣金塊隊的比賽中,他的神蹟暫時中止了!

首節比賽開始之後,Lillard的投籃手感不佳,卻也單節轟下11分,然而金塊對他的防守嚴謹,難以得到外線出手的機會,幾次進球幾乎都是以上籃的方式完成,第一節中只有1次外線出手但沒能命中,4次跳投也只有1次得手。第二節中他的狀態依舊,沒有改善的跡象,拓荒者的防守並不好,他們近六場比賽贏球靠的是進攻端的發揮,而當球隊的進攻火力不足,問題迅速就會暴露出來!此時哈桑·懷塞德(Hassan Whiteside)陷入犯規麻煩之中,因此難以限制對手尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)在場上的發揮,拓荒者第二節比賽被轟出10:27,半場比賽落後26分之多。



▲此節Jokić帶隊打出10:27的攻擊波,幫助金塊半場結束領先多達26分。

第三節比賽,Lillard才終於命中本場比賽首顆三分球,投籃手感也稍微回暖,然而大比分落後的情況下,單節比賽只得8分顯然是不夠的,拓荒者隊難以將比分拉近,況且防守狀況仍然不佳,第三節比賽中跟金塊隊各得36分,但此時的金塊已經砍下100分。末節比賽開局,金塊繼續擴大分差,拓荒者也呈現放棄狀態,不再派主力球員上場,之後整場比賽都被對手壓制,分差被越拉越大,全場比賽結束,輸掉28分之多,慘敗。



可想而知,Lillard受到這樣的防守待遇是因為之前的幾場比賽過於強勢,各支球隊自然要在防守中更加專注,而在這場比賽裡,他全場出手23投8中,只獲得21分9次助攻的數據。拓荒者隊的問題依舊明顯,整個賽季中時常都靠著Lillard單打獨鬥的狀態拿分,一旦他手感不佳時,其他球員也無法立即提供幫助或是挺身而出,可惜他的神奇表現沒能喚醒隊友,球隊也只好接受這種大起大落的場上表現,整體數據難以有所起色,想爭取進入前八仍須努力。



▲無奈今天Lillard的手感不佳,沒能帶領球隊得勝。




Source:騰訊網
TOP