歷史第一!6場293分,Liilard成為首位六場平均得分45+助攻10+球員

籃球

歷史第一!6場293分,Liilard成為首位六場平均得分45+助攻10+球員

發表於 2020-02-03

達米安·里拉德(Damian Lillard)是NBA歷史上第一位在連續6場比賽中,場均貢獻45分以上外加5個三分以及三分命中率超過50%的人,過去6場比賽他打出的表現,甚至是新世紀以來最偉大的得分秀,還沒有人能夠以這種命中率和三分球加上助攻完成6場293分的壯舉。


▲昨天(2/2)主場面對爵士比賽中展現「曼巴精神」,飆進9顆三分球轟下51分、外帶12助攻的驚人數據。

當年柯比·布萊恩(Kobe Bryant)連續4場50+震驚聯盟,沒想到10年後的Lillard不遑多讓!在對上爵士隊之前,他在過去5場比賽中都出手至少10個三分,每場命中率達到50%以上,是NBA最長的單場出手10+三分且三分命中率達到50%+的連場紀錄締造者,結果沒想到在面對聯盟防守最好的球隊爵士隊,Lillard以58.6%的命中率和60%的三分命中率轟下51分12助攻,這6場比賽他的場均助攻超過10次,驚為天人。

Kobe當年連續4場獲得50+的對手裡包括拓荒者,那時他對陣拓荒者的比賽中砍下65分、對戰灰狼隊轟下50分、對抗灰熊隊攻下60分、與黃蜂隊則是獲得50分;而Lillard最近的表現更瘋狂,打爵士之前他已經創造神紀錄,在過去5場比賽場均48+ 8+10,一共拿下242分,成為拓荒者隊史首位單月得到超過500分的球員。



▲當年Kobe連續4場50+震驚聯盟,沒想到10年後的Lillard不遑多讓。

卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)是曾經與Kobe多次交手的現役頂尖得分手,他表示:「從來沒有見過像Lillard這樣的人。」實際上幾年前他就已經展現出優異的狀態,在那場轟下51分9個三分球創造紀錄的比賽裡,優異的數據讓他成為1985年來NBA有完整數據統計以來的歷史第一人!在1988賽季,麥可·喬丹(Michael Jordan)曾在迎戰塞爾提克的比賽中單場拿到50分5籃板9助攻5抄截,如今Lillard更創下超越籃球之神的亮眼成績。



Lillard獲得NBA官方認證,是史上第一位6場比賽場均至少45分、10助攻起跳的球員,前一場他對湖人再創下5場比賽至少35分、5助攻、 5籃板起跳的紀錄,他表示:「只是堅持維持例行訓練與生活,我不認為人們會理解這是多不容易的事情,一旦球季開始了,移動、疲態還有私事,很容易就偏離常軌。」Lillard每天晚上都要進行25分鐘的投籃訓練,並罰進100球,加上15分鐘的控球訓練,每天早上洗冷水澡,保持正常的飲食和睡眠。



▲Lillard正在打出自己最佳的生涯代表作。

目前處於連勝的拓荒者緊追西部第八的灰熊,只差1.5個勝場,絕對不是遙不可及,現在雖然還不是最強陣容,但是Lillard提前開啟殺神模式,這樣的一個球隊希望他們能夠順利進入季後賽,而Lillard在本賽季正在打出自己最佳的生涯代表作,值得球迷們高度關注。


 



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP