遺珠!字母哥不滿公鹿僅2位入選,小刺客:某些人不該進全明星

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

遺珠!字母哥不滿公鹿僅2位入選,小刺客:某些人不該進全明星

發表於 2020-01-31

2020年NBA全明星替補球員名單公佈,引發巨大爭議,不只是媒體們不滿,聯盟裡球員們也吐槽不斷。

本賽季公鹿表現強勢,目前以41勝6負排名聯盟榜首,公鹿主將揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)入選全明星首發,而克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)則是入選替補陣容,公鹿連續2年有2位球員進入全明星。



▲公鹿隊中Giannis為全明星賽東區隊長及首發球員,Middleton則入選替補陣容。

Giannis對於這個結果表達不滿意:「我們在全明星賽前拿下近50場勝利,我們竟然沒有3個人入選全明星?艾瑞克·布萊德索(Eric Bledsoe)也不是全明星!」事實看來,本賽季Bledsoe場均得到15.5分外加4.5個籃板和5.2次助攻,他的數據並不華麗。

在NBA歷史上,只有3個球員全明星賽前場均達到至少28分卻沒有入選該賽季,今年全明星主要遺珠有德文·布克(Devin Booker)和布萊德利·比爾(Bradley Beal)。對於落選,Beal非常不爽,他在賽後場邊採訪時表示:「我有點生氣,我覺得不被尊重。」回到更衣室後,全場砍下34分9籃板9助攻的他沒有接受媒體採訪,他在媒體開放採訪前就先離場,用這種方式表達自己的不滿。

而對於Beal落選,小刺客–以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)認為:「全明星投票可能政治化或商業化,有一些球員本來就不該入選,我們都知道這一點。」巫師總教練則說:「這個結果令人非常失望,Beal是全明星等級,他卻沒有入選,大家都很意外這個結果。」



▲Thomas直言:「有些球員根本就不該入選全明星。」

Booker的落選也令人感到遺憾,本賽季他場均砍下27.1分,6.4個助攻,真實命中率63.4%,本賽季之前,還沒有過場均轟下至少27分外加6助攻且真實命中率達到60%的球員沒進全明星的情況出現,他卻成為第一個有如此遭遇的球員,球迷都相當失望。

太陽總經理直接發表聲明:「我跟很多全明星合作過也對抗過,Booker毫無疑問是全明星等級。在選擇過程中,究竟該選擇哪些人,應該要有一定的規範,Booker是很有資格入選的球員,但是按照戰績他卻沒進全明星,有些球隊戰績出色的球員也沒進全明星啊!所以聯盟究竟看的是數據還是戰績,亦或是知名度?」

關於選擇標準,不論是球隊、球員、球迷或是聯盟管理階層,大家都有各自的看法,也許聯盟就是必須顧及觀看率、必須選一些人氣較高的球員,但如何在各方面取得平衡,就是管理層的難處,無論如何,全明星賽的名單都已塵埃落定,勢必是幾家歡樂幾家愁,球迷們只好期待這些入選的球員能打出期待中的精彩比賽。



▲全明星完整的球員名單公佈,引發爭議,即使如此仍然有許多球迷非常期待比賽的到來。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP