全明星賽更改賽制致敬Kobe!每節變成迷你賽,慈善獎金捐款

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全明星賽更改賽制致敬Kobe!每節變成迷你賽,慈善獎金捐款

發表於 2020-01-31

NBA官方在今天(1/31)宣布,今年芝加哥全明星賽的規則將有所調整,設立多項新規致敬柯比·布萊恩(Kobe Bryant),調整成比賽的前三節得分皆視為零分,末節不限時間,把領先球隊前三節總得分24+當作最終分數,全明星正賽的慈善基金將捐給芝加哥社區。


▲本賽季全明星賽新增與調整多項規則。

一、本次比賽為慈善賽性質

2020年全明星賽為慈善賽性質,兩支球隊屆時都將代表一個芝加哥慈善機構出戰,由雙方隊長揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)以及雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)選出。

二、賽制修改為前三節均以0:0開始

以往全明星賽和NBA普通比賽一樣,都是靠總得分獲勝,而這一次的賽制進行修改,在第二節開始和第三節開始時,比分將會自動歸零,也就是說,前三節的每一節都是0:0開始,每節比賽仍然打12分鐘。

三、末節比賽不計時,設立目標分數致敬Kobe

到了末節比賽,現場的計時器將自動關閉,此時進入不計時決戰,將設立一個目標分數,所謂的目標分數就是前三節領先球隊累計分數+24(Kobe球衣號碼)所產生的得分。

四、誰先達到目標分數誰獲勝

一旦目標分數確定,兩支球隊都將會為這個分數展開爭奪,哪隊先達到目標分數,就獲得最終的勝利。

舉例來說,如果兩隊在前三節的累計得分為100:95,那麼拿到100分的那支球隊只要在第四節拿到24分就可以達到目標分數,拿下勝利;而95分的那隊則是需要拿到29分才能達標,由於比賽不計時,因此先達標者將獲得最終勝利,比賽將會以最後一個達標的進球或罰球結束。

五、所得善款將捐給慈善機構

前三節比賽都各將產生10萬美元獎金,如果是打成平手,那獎金會移到下一節,而末節將會產生20萬美元獎金,如果一支球隊在四節比賽裡都領先對手,那麼另外一支輸球的隊伍也可以獲得10萬美元獎金去捐贈給社區。


 

日前Kobe和他的13歲女兒Gianna Bryant在墜機事件中不幸遇難,作為NBA的傳奇,他的意外離世讓整個聯盟陷入深深哀傷的情緒中,如今聯盟也希望透過本屆全明星賽來悼念他。

聯盟運營總裁說道:「我們花了很長時間去考慮本屆全明星賽的目標得分,在本周發生這一憾事之後,我們決定運用24當作全明星最合適的數字。我們一直致力於讓比賽變得更有競爭力、更有趣,更刺激;我們和球員工會合作良好,而在今年的全明星當中,真正關注的事情是如何完成一場有看頭的比賽,新增的每一則規則和每一節的比分都變得很重要。」



▲Kobe和他的女兒在墜機事件中不幸罹難,聯盟希望透過捐出善款來悼念他。

這是一個重大的改變,NBA希望加入慈善元素,並將目標得分作為全明星賽的一部分,正如運營總裁所言:「如果這次嘗試改變成功,我們會繼續推廣下去。」





Source:騰訊網
TOP